close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

クリームシチュー
さらっとした日常のスープ。
2019/05/05
棒れんこんと豚こまのオイスター炒め
美味しいです。レンコン以外でもいけそうなので色々アレンジ出来そうな味付けです。
2019/05/01
きのこご飯
米2合で調味料そのままで結果的に自分達好みの仕上がりです。味濃いめ好きな方は米2合で試してみて。
2019/05/01
とろろ焼き
ふわふわ。
2019/04/29
ほうれんそうのゆで卵ソース焼き
同じ先生の似たレシピがおいしかったのでこちらも作ってみました。ん~手間のわりに味は普通です。洗い物もふえてるので、目玉焼きで作るレシピの方がオススメです。
2019/04/29
鶏から揚げのグレープフルーツソース
グレープフルーツがなかったのでレモン一個で醤油だけ半量その他はレシピの分量で作りました。さっぱりとしてサラダチキンという感じです。
2019/04/29
たいのアラ炊き
美味しかったです。たれは多く残りますので、魚を取り出してから煮詰めて下さい。魚にかけると少量で照りも出ます、残りはとっておいておからや蒲焼きのタレとして使えますよ。
2019/04/21
鶏肉としいたけのくわ焼き
ちょうど二人分でした。おいしかったです、鶏肉が小さかったのでネギを追加しています。たれは半量で上手に出来ましたのでレシピ通りだと多いかもです。
2019/04/20
豚キムチ炒め
一つ一つが念入りにコーティングされてシャキッとしています、好みだと思いますがここまで念入りにしないでもOKかなぁ。
2019/04/20
ふっくら五目豆
少ない調味料ですが豚肉のこくが加わってなんとも飽きない味付けです。週に一度豆を煮るのですが、これは主食並みに食べられそうです。
2019/04/15
手割りポテト
手で割ると五等分て正確に出来ないので大きいの小さいのになっています。お塩で頂きましたがケッチャップも合うと息子がいっています。
2019/04/14
れんこんの皮のきんぴら
はい、一食分です。
2019/04/14
ピペラードトースト
さっぱりとして軽いトーストです。
2019/04/13
ピペラード
これ好物です。前菜によく出てくるので定期的に食べたくなります。
2019/04/12
コラーゲンミルク鍋
エリンギがポイントかなぁ、白菜を適当に切ったら食べにくいと息子に言われた。
2019/04/12
たいのアラ炊き
お酒の量を工夫したいな、我が家では贅沢すぎの量。
2019/04/11
鶏レバーの赤ワイン煮
赤ワインをけちったのでちょっと白っぽい仕上がりです。息子が外国のパンの香りがするとのこと?レバー好きにはいいといっています。
2019/04/08
もやしの香味重ね蒸し
温かいナムルという感じの味で、もやしがおいしく食べられます。
2019/04/01
だしがら昆布と実ざんしょうのつくだ煮
固くなった山椒醤油煮のリメイクで作りました
2019/03/31
新じゃがと牛肉のマスタード炒め
菜の花は同じアブラナ科なら代用OKだと思います、私はブロッコリーで。キャベツもOK。
2019/03/29
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介