close_ad

おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

noimage
意外な取り合わせと思いましたが、違和感無く美味しく頂きました。
2008/06/18
noimage
大変美味しかったです。刺し身で食べられる状態のイカを使ったのですが、レシピ通りですと蒸し時間が少し足りないような感じでした。倍の時間で、生の部分が少し残っている状態でした。
2008/06/12
noimage
サッパリしたお味で美味しかったです。
2008/06/11
noimage
おからの水分が多くなってしまって(私のミスです)、丸めても今一つになっちゃいしたが、美味しく出来ました。おからにチーズ入りというのがとても良かったと思います。
2008/06/11
noimage
簡単で、かなり美味しかったです。香菜がお好きな方は必須だと思います。
2008/06/09
noimage
とても良いお味でした。1日経つと更に味が馴染んで美味しかったです。
2008/06/03
noimage
サッパリ味で美味しかったです。
2008/05/27
noimage
砂糖が小さじ1~2と書かれてありましたので、砂糖を小さじ1で、すし酢を分量の半分とスウィートマスタードと遣いましたらかなり甘めになってしまいましたが、お味は悪くなかったです。次回は通常レシピで砂糖小さじ1で作ってみたいと思います。
2008/05/27
noimage
シークヮーサーの代わりにレモンを、タンカンの代わりにオレンジを使いましたが、酸味がかなりありました。酸っぱいのがお好きな方や、夏の暑い日には良いかもしれません。個人的には作りたては酸味が強すぎましたが、時間を置いて酸味が馴染んだ頃が良かったです。
2008/05/26
noimage
若干薄味な感もありましたが、素材の美味しさが引き出され食べやすかったです。
2008/05/26
noimage
簡単で美味しかったです。ごま汁が余ったので、翌日茹でた稲庭饂飩のスープに利用しました。これまた美味しかったです。
2008/05/22
noimage
もずくがタップリあったので、もずくのみで作りました。想像以上に美味しかったです!
2008/05/22
noimage
豚肉を軽く塩焼きした上に乗せてみました。美味しかったです。
2008/05/22
noimage
美味しかったです。比較的簡単に作れました。
2008/05/20
noimage
とてもお味が良かったです。結構日持ちしました。
2008/05/15
noimage
アッサリ味で美味しかったです。
2008/05/09
noimage
美味しかったです。よく知られた事ですが、お手頃価格のバルサミコ酢を煮詰めたものを使うと、より美味しさが増すと思います。
2008/05/08
noimage
手羽先を漬ける時間は、4時間くらいでしたが、結構味がしみていて美味しかったです。
2008/05/07
noimage
むかごのホクホクした食感がご飯と良く合ってました。美味しかったです。
2008/05/07
noimage
美味しさの決め手は熱湯にキャベツを浸しておく事でしょうか?簡単に作れて美味しかったです。
2008/05/01