大変美味しかったです。刺し身で食べられる状態のイカを使ったのですが、レシピ通りですと蒸し時間が少し足りないような感じでした。倍の時間で、生の部分が少し残っている状態でした。
2008/06/12
おからの水分が多くなってしまって(私のミスです)、丸めても今一つになっちゃいしたが、美味しく出来ました。おからにチーズ入りというのがとても良かったと思います。
2008/06/11
砂糖が小さじ1~2と書かれてありましたので、砂糖を小さじ1で、すし酢を分量の半分とスウィートマスタードと遣いましたらかなり甘めになってしまいましたが、お味は悪くなかったです。次回は通常レシピで砂糖小さじ1で作ってみたいと思います。
2008/05/27
シークヮーサーの代わりにレモンを、タンカンの代わりにオレンジを使いましたが、酸味がかなりありました。酸っぱいのがお好きな方や、夏の暑い日には良いかもしれません。個人的には作りたては酸味が強すぎましたが、時間を置いて酸味が馴染んだ頃が良かったです。
2008/05/26
つくったコメント (731件)