close_ad

菊乃さんのマイレシピ

つくったコメント (1016件)

しょうが風味みそ汁
 お味噌が少なめですが生姜がアクセントになって美味しいです!!主人も美味しいと!
2016/10/03
カレーに変身!さんまソテー
 香ばしくてカレーの風味がサンマに合い美味しかった!!と主人が大喜び!! ニンニクも追加しました。
2016/10/03
そぼろ卵とハムの冷凍サンドイッチ
 ほんのり甘い玉子焼きとバターの香りがアクセントです。 温かくて美味しいです。前日に作り朝食で頂きました。
2016/10/03
感嘆サラダ
たしかに感嘆!簡単! 美味しい!!白ごまを振り忘れ、葱は冷凍したいたものを散らしたのですが主人も美味しいと喜んで食べていました。飽きがこなくて良い付け合せです。
2016/10/02
さつまいものシナモンバター
簡単で美味しかったです。 甘みの少ないさつまいもにおすすめです。
2016/10/02
ハムエッグサンド
レシピ通りに作成。パンの耳ありも美味しいです。
2016/10/02
手づくりマヨネーズ
 急遽作成しましたが、すぐに出来上がりました。明日のサンドイッチに使います。 ブレンダーでかき混ぜながら、サラダ油を少しづつ足していきました。シンプルで美味しいです。ちょっと、はちみつを足しました。
2016/10/01
なすのみそ汁
 具材がなすだけなのにとっても美味しかったです。
2016/10/01
さんまの塩焼き-魚焼きグリルで
「味が濃厚でとっても美味しい!!!」と主人が大喜び!!身はふっくらで、ジューシーです。 カボス、大根おろし、生姜の甘酢漬けを添えました。 予熱で中までしっかり火が通ります。いままでは身が締まりすぎてイマイチな食感でしたがこのレシピだと本当に美味しいです!!!
2016/10/01
おからドーナツ
おから→炒り米ぬかで代用。 主人も「美味しい!!」と喜んで食べてくれました。 米ぬか臭くなるかと思いましたが、香ばしくて美味しかったです。お砂糖をドーナツにまぶすことで甘さがダイレクトに伝わってとっても美味しい。シナモンも振りました。
2016/10/01
高野豆腐の衣揚げ
「鶏肉っぽいけど鶏肉じゃなくて、でも美味しかった。タレがキャベツにもピッタリ合う」と主人。 高野豆腐もタレもとっても美味しかったです。私は大好きです。  タレはレモン汁→梅酢で代用。タレもたっぷりつけるとジューシーで鶏肉の唐揚げに近くなります。 衣にいり米ぬかを少々足しましたが違和感なくいただけました。また作りたいです。
2016/09/29
和風ポン酢とろろ
 今日はシンプルに麦とろろご飯にしました。 カボスポン酢がとろろにぴったり!! 主人が「美味しい~」といっておかわりしていました。
2016/09/29
高野豆腐の戻し方
 50℃で湯戻しをしました。袋の表示に1~2分と記載してあり1分でふっくらしました。 いつもは小さくカットされたものを使っていましたが、切り方によっても食感も違うなど参考になりました。 高野豆腐の衣揚げを作成。
2016/09/29
たらこと青じそのスパゲッティ
「とっても美味しい!3本指に入る美味しさ!お店のスパゲティみたい!」と主人絶賛です。  生クリーム→牛乳、粉チーズ、小麦粉で代用しました。麺は1,6mm。焼き海苔もトッピング。
2016/09/28
わかめの梅風味スープ
 美味しいです。梅干し、椎茸、わかめ、合います。だしと酒、薄口醤油だけで作れるのは助かります。
2016/09/27
レタスののりもみサラダ
 レタスがシャキシャキでとっても美味しいと主人もモリモリ食べていました。 青しそが少し固めだったので千切りにしました。 レタス、青じそ、海苔とごま油、味噌のバランスが絶妙で、何かかけてもイマイチになりそうです。
2016/09/27
ローズマリーポテト
 主人も大喜びです。簡単でとっても美味しい。ピーマンを追加。 魚焼きグリルで焼きました。
2016/09/27
フライドポテト
美味しい~!! 確かに失敗なしです。 二度揚げでカリッ、ホクッとしたフライドポテトです。 二度揚げすると少ない油でもカラッと仕上がります。
2016/09/27
大学いも
手軽で美味しいです。優しい甘さです。
2016/09/27
れんこんの竜田揚げ
とっても美味しい!! おろしにんにくも追加しました。 サクサクしてほっこり。もう何度作ったことか! とにかく簡単で旨い!!
2016/09/26