急遽作成しましたが、すぐに出来上がりました。明日のサンドイッチに使います。
ブレンダーでかき混ぜながら、サラダ油を少しづつ足していきました。シンプルで美味しいです。ちょっと、はちみつを足しました。
2016/10/01
「味が濃厚でとっても美味しい!!!」と主人が大喜び!!身はふっくらで、ジューシーです。
カボス、大根おろし、生姜の甘酢漬けを添えました。
予熱で中までしっかり火が通ります。いままでは身が締まりすぎてイマイチな食感でしたがこのレシピだと本当に美味しいです!!!
2016/10/01
おから→炒り米ぬかで代用。
主人も「美味しい!!」と喜んで食べてくれました。
米ぬか臭くなるかと思いましたが、香ばしくて美味しかったです。お砂糖をドーナツにまぶすことで甘さがダイレクトに伝わってとっても美味しい。シナモンも振りました。
2016/10/01
「鶏肉っぽいけど鶏肉じゃなくて、でも美味しかった。タレがキャベツにもピッタリ合う」と主人。
高野豆腐もタレもとっても美味しかったです。私は大好きです。
タレはレモン汁→梅酢で代用。タレもたっぷりつけるとジューシーで鶏肉の唐揚げに近くなります。
衣にいり米ぬかを少々足しましたが違和感なくいただけました。また作りたいです。
2016/09/29
50℃で湯戻しをしました。袋の表示に1~2分と記載してあり1分でふっくらしました。
いつもは小さくカットされたものを使っていましたが、切り方によっても食感も違うなど参考になりました。
高野豆腐の衣揚げを作成。
2016/09/29
「とっても美味しい!3本指に入る美味しさ!お店のスパゲティみたい!」と主人絶賛です。
生クリーム→牛乳、粉チーズ、小麦粉で代用しました。麺は1,6mm。焼き海苔もトッピング。
2016/09/28
レタスがシャキシャキでとっても美味しいと主人もモリモリ食べていました。
青しそが少し固めだったので千切りにしました。
レタス、青じそ、海苔とごま油、味噌のバランスが絶妙で、何かかけてもイマイチになりそうです。
2016/09/27
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