
きょうの健康レシピ
しょうが風味みそ汁
しょうがは食べる直前に入れ、風味や辛みを生かすのがポイントです。 NHK「名医にQ:あなたの疑問に答えます!腎臓病」で放送

写真: NHK「きょうの健康」
料理
土屋 勇人
塩分/1 g
*1人分
材料
(1人分)
- ・絹ごし豆腐 30g
- ・乾燥わかめ (乾燥) 適量
- ・かつお節のだし 150g
- ・みそ 6g
- ・しょうが (すりおろす) 1g
つくり方
1
みそ汁をつくる。
2
しょうがをすりおろして1に加える。
全体備考
塩分1g。
きょうの健康レシピ
2010/05/01
シンプル!おいしい!簡単で手早く作れます^^
夕ごはんの主菜にするのに食べごたえをだしたかったので、豚肉を150gに増やして(Aは変えずに)少し大きく3センチほどに切りました。
夕ごはんの主菜にするのに食べごたえをだしたかったので、豚肉を150gに増やして(Aは変えずに)少し大きく3センチほどに切りました。
2022-10-19 10:05:19
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