一度目は中火で煮込むところを弱火にしてしまったので水分が多すぎましたが、二回めはレシピどおり中火にして30分煮込みましたのでちょうど良い状態で出来ました。お豆がとてもおいしいです。
2010/10/09
色々かぼちゃの煮物を試して見ましたが私はこのレシピが一番簡単で美味しかった。ただお砂糖は大さじ二杯でちょうどよかったです。皮も皮と実の区別がつかないくらい柔らかくて美味しかった。
2010/05/27
ジャガイモは皮をむいてからレンジに入れてつぶしました。玉葱は粗みじん切りにして炒めその上にひき肉を炒めました。普通のコロッケと変わらないお味でキャベツをたくさん食べられるのが良かったです。
2010/03/24
作りました。揚げ物なのに、大根おろしと薄口醤油で頂くので、口あたりはとてもあっさりしていて美味しかったです。早めにお豆腐の水切りを始めておけばとても簡単に作れました。わが家の定番になります。
2009/12/10
一度目は蒸す時間がとても長すぎてほうれん草がほとんど無いような状態になってしまいましたので二度目は気をつけて作りました。赤唐辛子とにんにくがきいていて美味しいです。
2009/11/20
つくったコメント (980件)