close_ad

おたまちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (980件)

noimage
新鮮な里芋を頂いたので作りました。ほくほく柔らかく優しいお味でとても美味しかったです。
2010/11/20
noimage
いつもマヨネーズとたまねぎみじんぎり、酢、砂糖、塩、コショウ以上を少量入れてワンパターンで作っていましたが、このドレッシング美味しかったです。
2010/11/09
白菜と豚肉のチーズ鍋
簡単で美味しいです。白菜がとろけるように柔らかくなります。白菜をたくさん消費したいときにGOODですね。
2010/11/06
noimage
一度目は中火で煮込むところを弱火にしてしまったので水分が多すぎましたが、二回めはレシピどおり中火にして30分煮込みましたのでちょうど良い状態で出来ました。お豆がとてもおいしいです。
2010/10/09
おからの炊いたん
ほんわか優しいお味でとても美味しい。大好きです。そのうえ簡単。
2010/07/26
noimage
とても美味しかった。主人も美味しいと絶賛。ピーマンがたくさん食べられるレシピです。いつも冷蔵庫にあるようたくさんつくっておきたい。
2010/07/17
noimage
とても美味しかったです。お酒のおつまみにも最適でした。夏野菜の煮込み、ラタトゥイユぐらいしか利用しない食材でしたがレパートリーが増えて嬉しいです。
2010/07/13
フレッシュトマトのチキンライス
主人と二人なのですべて半量で作りました。とてもナチュラルなお味で大好きです。 これからチキンライスはこれで決まり。
2010/05/31
noimage
色々かぼちゃの煮物を試して見ましたが私はこのレシピが一番簡単で美味しかった。ただお砂糖は大さじ二杯でちょうどよかったです。皮も皮と実の区別がつかないくらい柔らかくて美味しかった。
2010/05/27
おからと黒糖のスコーン
娘夫婦にも好評でもう何度も作りました。おからはいつも冷凍庫に常備しています。
2010/05/23
noimage
ジャガイモは皮をむいてからレンジに入れてつぶしました。玉葱は粗みじん切りにして炒めその上にひき肉を炒めました。普通のコロッケと変わらないお味でキャベツをたくさん食べられるのが良かったです。
2010/03/24
noimage
主人と二人暮らしになってから餃子はお惣菜屋さんで買っていましたが、今回久々に作りました。とても美味しかった。やはり手作りは美味しいです。
2010/03/24
noimage
にんじん1本でラー油〔Aの調味料〕が丁度良い分量でした。にんじんがたくさん食べられて嬉しい1品です。
2010/03/09
noimage
とてもあっさりしていて美味しかったです。主人は濃いめのお味が好きなので次回はお酒とオイスターソースを多めに入れてみます。
2010/02/12
noimage
とにかく簡単で美味しいです。友人から教えていただいたと作者からのコメントがありますから自分のオリジナルとしてるわけではないですね。
2010/01/25
noimage
簡単に美味しく出来ましたが私も真ん中がへこむはずがやや膨らみました。なぜかしら?
2010/01/24
noimage
白菜を多めに入れたので、各調味料を少し多くして作りました。いつものおうどんとはまた違ったお味で美味しかったです。
2010/01/18
noimage
柚子をすりおろしてねぎ味噌に入れました。美味しかった。
2010/01/16
noimage
作りました。揚げ物なのに、大根おろしと薄口醤油で頂くので、口あたりはとてもあっさりしていて美味しかったです。早めにお豆腐の水切りを始めておけばとても簡単に作れました。わが家の定番になります。
2009/12/10
noimage
一度目は蒸す時間がとても長すぎてほうれん草がほとんど無いような状態になってしまいましたので二度目は気をつけて作りました。赤唐辛子とにんにくがきいていて美味しいです。
2009/11/20
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介