油揚げ無しで作りました。豆板醤大さじ1/2はきっと私には辛いだろうと思い少し少なくしました。それでちょうど良かったです。お肉もトロッともやしはシャキシャキ美味しかったです。
2014/12/27
二人分で作りました。小玉ネギが無かったので少しタマネギを増やしました。そのせいで水分が多くなって薄いお味になってしまいましたが鶏肉はホロホロ柔らかくて美味しいです。粉チーズを食事中に振っても美味しかったです。
2014/12/26
すべて半量で作りました。生クリームを牛乳に変えて。優しいお味でした。お塩を控えめにしすぎました。生クリームを入れるともっとコクのあるポタージュになったと思います。次回は用意します。
2014/12/26
銘々皿に取り分けた後で見苦しいですが。やや厚めの油揚げを使いましたが白い部分をこそげ取るのに苦労しました。薄揚げとお豆腐少量でもよかったかなと思いました。でも美味しかったのでまた作ります。
2014/12/18
とても美味しかった。主人も美味しいと言ってくれました。大根は250gだと多すぎましたので200gで良かった。調味だしも簡単で作りやすいです。里芋は大きい物を4個で作りました。皮むきスルスル出来ますが熱いです。キッチンペーパーを両手に持って剥きました。
2014/12/17
とても簡単に出来て美味しかったです。煮汁がたっぷりで盛り付け時余りました。サバ缶はほぐし過ぎたのでもう少し塊があったほうがよいかなと思いました。2人分で3人分ぐらい出来ました。
2014/12/17
半量で作りました。金時豆を茹でる際、2回目中火で沸騰したらすぐ豆をザルに上げてしまって出来上がりは少し硬さが残った豆もありました。レシピに書いてあったように少し硬さが残る程度にまで茹でれば良かったです。でも美味しかったです。
2014/11/26
何年も作り方を変えなかったのですが今回はこちらのレシピで作ってみようと思いたちました。写真を撮り忘れ残りのおでんになってしまいましたが、とても美味しかったです。次回もこのレシピで作ります。
2014/11/11
二人分で作りましたがマスタードソースは4人分で。でも二人でソースは全部使いました。多めに作って良かった。とにかく美味しかったです。主人も美味しいと。
2014/11/02
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