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おたまちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (980件)

もやしと豚バラと油揚げのピリ辛炒め
油揚げ無しで作りました。豆板醤大さじ1/2はきっと私には辛いだろうと思い少し少なくしました。それでちょうど良かったです。お肉もトロッともやしはシャキシャキ美味しかったです。
2014/12/27
とろける高野豆腐のべっこうあんかけ
とても美味しい香り。でもとろとろになるまで煮るところが足りなかった。豆乳やお出汁の煮汁がたくさん残るので何かに利用できればいいのだけど。
2014/12/27
鶏肉の赤ワイン煮
二人分で作りました。小玉ネギが無かったので少しタマネギを増やしました。そのせいで水分が多くなって薄いお味になってしまいましたが鶏肉はホロホロ柔らかくて美味しいです。粉チーズを食事中に振っても美味しかったです。
2014/12/26
冬野菜のポタージュ
すべて半量で作りました。生クリームを牛乳に変えて。優しいお味でした。お塩を控えめにしすぎました。生クリームを入れるともっとコクのあるポタージュになったと思います。次回は用意します。
2014/12/26
母なます
銘々皿に取り分けた後で見苦しいですが。やや厚めの油揚げを使いましたが白い部分をこそげ取るのに苦労しました。薄揚げとお豆腐少量でもよかったかなと思いました。でも美味しかったのでまた作ります。
2014/12/18
里芋の揚げだし
とても美味しかった。主人も美味しいと言ってくれました。大根は250gだと多すぎましたので200gで良かった。調味だしも簡単で作りやすいです。里芋は大きい物を4個で作りました。皮むきスルスル出来ますが熱いです。キッチンペーパーを両手に持って剥きました。
2014/12/17
白菜とさば缶の煮物
とても簡単に出来て美味しかったです。煮汁がたっぷりで盛り付け時余りました。サバ缶はほぐし過ぎたのでもう少し塊があったほうがよいかなと思いました。2人分で3人分ぐらい出来ました。
2014/12/17
きんめだいのかぶと鍋
おろし生姜であっさりとても美味しかったです。主人も同じくそう言っております。菊菜を忘れて白菜になったけれど、次回はせりで作ってみます。
2014/12/15
野菜たっぷり ちゃんうどん
とっても美味しかったです。コーンは入れませんでしたが。本格的なチャンポンでした。家庭でこんなに美味しいチャンポンうどんが出来るなんて感激でした。
2014/12/06
白菜の鶏スープ煮
手間いらずの簡単お料理。お塩で調節出来て便利で美味しいです。
2014/12/05
おからだんごの甘酢煮
2㎝のオイルで中までしっかり火が通って、とても柔らかく美味しく出来ました。ヘルシーでお勧めですね。
2014/12/05
豆乳鍋焼きうどん
とっても美味しかった。豆乳だといつまでも熱くてあたたまりました。レシピの材料の他に牛肉とシイタケも入れました。おうどんは最後に入れました。また作ります。
2014/11/28
チリコンカン
半量で作りました。金時豆を茹でる際、2回目中火で沸騰したらすぐ豆をザルに上げてしまって出来上がりは少し硬さが残った豆もありました。レシピに書いてあったように少し硬さが残る程度にまで茹でれば良かったです。でも美味しかったです。
2014/11/26
たらの簡単ちり蒸し煮
フライパンでこんなに簡単に作れるなんて。春菊を入れてからうっかり長く蒸しすぎましたが、美味しかったです。
2014/11/25
帆立てのトロトロ湯豆腐
二度作りました。ほたての缶詰だけ大にしてあとは半量で、ネギは白ネギを使いました。青梗菜もトロトロになって美味しかったです。
2014/11/24
南禅寺蒸し
単品で写真を撮り忘れたので。器が大きかったので4人分で2個作りました。とても美味しかったのでまた作ります。
2014/11/20
本格おでん
何年も作り方を変えなかったのですが今回はこちらのレシピで作ってみようと思いたちました。写真を撮り忘れ残りのおでんになってしまいましたが、とても美味しかったです。次回もこのレシピで作ります。
2014/11/11
黄金チャーハン
レシピどおり卵黄だけでハムも細かく切って作りました。この作り方とても簡単で美味しかった。
2014/11/08
砂肝とマッシュルームのアヒージョ
ジャガイモが柔らかくなった頃火を止める5分ぐらい前にミニトマトとレンジで柔らかくしたピーマンを入れました。砂肝がとても美味しかったです。
2014/11/05
蒸しなすと豚しゃぶの粒マスタードソース
二人分で作りましたがマスタードソースは4人分で。でも二人でソースは全部使いました。多めに作って良かった。とにかく美味しかったです。主人も美味しいと。
2014/11/02
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