ふじとネーブルで作りました。リンゴは700gお砂糖は300gあとはレシピ通りで。灰汁を取りながら結構長く煮込みましたので硬めのジャムになりました。美味しい。
2015/12/30
塩 コショウ ゴマだけでお味はつくのだろうかと不安な気持ちで作りました。(お買い物に行かなかったので冷蔵庫にあるもので)ところが美味しかったのです。二人で完食しました。
2015/12/20
ふじで作りました。2個で600g以上ありましたので8等分で16個。でも一つが大きいので12等分にすれば良かったです。真ん中に敷き詰める分が足りなくなりました。その上一切れが大きい。でも柔らかくなるまでじっくり煮ました。このレシピはとても簡単なので手軽に作ることが出来ます。
2015/12/11
投稿する前に冷凍してしまって隙間が白くなってしまった。1/4でポタージュを作るつもりが予定が変わり傷む前になんとかしなくてはと思ったときにこのレシピを見つけ作りました。ありがたいレシピです。
2015/12/04
やわらかポークソテーを作るつもりでロース肉を買っておいたのですがこちらのレシピを作ってみたくて急きょ変更。梅干し2個が大きすぎたのか少し酸っぱさが強めでした。でも白髪ねぎに絡めると美味しかったです。
2015/12/02
蒸らし炒めをしているとすでにとても良い香りがしてきます。この時点で美味しそう。ブイヨンは今回はチキンブイヨンを1個で水3カップ 材料はすべて1/2で作りました。ニンジンは「こいくれない」という品種を使いました。牛乳は150cc。ひたひたのブイヨンで煮てミキサーに入れると取り出すときに刃に隠れたところがなかなか取れなくて苦労しました。後で入れるブイヨンを少し足して回しましたが結構固めで。とにかく美味しかったです。
2015/12/02
昆布はお米と一緒に炊きました。あとはレシピ通り。銀杏を煎って皮を剥くのが大変ですが主人がこれだけ手伝ってくれたので助かりました。とても美味しく出来上がりました。かやくご飯はこれからこれで決まりです。
2015/11/27
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