close_ad

おたまちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (980件)

ラクかみ!鶏のから揚げ
少しみりんを追加しました。ラクかみで美味しかったです。
2016/05/24
まぐろのカルパッチョ 柚子こしょう風味
まあまあ美味しかったです。
2016/05/24
マーボー豆腐
辛かったです。ホワジャオが多かったかも。私には豆板醤もレシピの半分で良かった。
2016/05/22
ふきの炊いたん
疲れました。大きなふきがなかったので小で作りました。Aの調味料とお出汁は2倍で。ふきは大好きです。
2016/05/22
サラダスパゲティ
コメントを参考に大根おろしを調節しながら作りました。サッパリ美味しかったです。ドレッシングは和風で。
2016/05/21
梅白あえ
普通の白和えのほうが美味しかった。
2016/05/21
きゅうりの酢の物
生姜が効いて美味しいです。前回はワカメ無しだったのでレシピどおりで。
2016/05/21
たけのこご飯
お醤油が多くて辛そうと思ったけれど普通だった。ひき肉なしで油揚げを入れました。なのでコクがなかった。かやくご飯のよう。
2016/05/21
アスパラ牛鍋
セリ、アスパラ、タケノコが美味しい。ふきは省略。割り下が少し濃くて辛かった。割り下の量もレシピの半分で足りると思います。二人分で。
2016/05/20
水菜と大根のサラダ
サラダ水菜で。ドレッシングがごま油そのものだけという感じのお味で物足りなかった。
2016/05/20
新ごぼうとグリンピースの炊き合わせ
レシピの煮る時間、最後は15分ぐらい煮ました。それでも歯ごたえがあり美味しく出来ました。
2016/05/18
鶏レバーとこんにゃくのピリ辛煮
前回は美味しかったのですが最後まで煮詰めることが出来なかったけれど今回は成功しました。
2016/05/18
豆ご飯
今年初めてのエンドウ豆、お塩が多いかなと思い心持ち少なくしましたがとてもとても美味しかったです。
2016/05/18
みょうがと豚肉のサッと煮
二回目です。前回はとても美味しかったのに、今回は薄味。なぜかと考えてみて思いあたるのはレタスが多めだったからかも。
2016/05/17
豆腐とわかめのみそ汁
絹こし豆腐で、ワカメは乾燥ワカメ。いつもは煮干しでおだしをとるのですが、こちらもかわらず美味しい。ポイントを読まずに作ってしまって残念でした。
2016/05/17
ミニトマトのサラダ
とても美味しかったです。何度も作ります。
2016/05/17
ベリーのマフィン
冷凍ブルーベリーで、ラズベリーは手に入りませんでした。今回は丁寧に作りましたので中はしっとり、なめらかな出来上がりで満足。お砂糖は50グラムにしました。あとはレシピどおり。
2016/05/17
新たまねぎのリング揚げ
衣がさっくりしていてほんとに美味しかったです。藻塩を振りかけました。
2016/05/15
青ねぎと牛肉のすき焼き風
お肉以外は少々薄味で私はちょうど良いお味で美味しかったのですが主人はもう少し濃いめのほうが好みだったようです。焼き豆腐を買い忘れお麩を入れました。コンニャクも残っていた板コンニャクを細切りにしました。
2016/05/15
白菜とフルーツの冬サラダ
とてもとても美味しかったです。冷蔵庫にあると思っていた練りごまがなく、ゴマをたっぷりすって代用したにもかかわらずドレッシングが最高に美味しく白菜と合いました。温州みかんがもう売られていないので缶詰めで代用。何度も作りたいレシピです。
2016/05/15