close_ad

おたまちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (980件)

セロリとさけのサッと炒め
セロリは1本で。調理は簡単。
2016/07/21
ポテトサラダ
主人が美味しいと喜んでくれました。手間隙かけたかいがありました。カニ無しで。
2016/07/21
マヨネーズソース
半量で作りました。とても美味しい。
2016/07/21
しめじと豆腐のソテー レモンバターソース
バターをやや少なめにしたのでレシピどおりだともっと美味しかったとおもう。でもソースに浸しながらいただくと美味しかったです。
2016/07/21
若竹のみそ汁
とても美味しかったです。水1+4分の1は二人分には少々足りないかも。たけのこは塩少々で1分間茹でました。ワカメはお水でもどすタイプをあらかじめもどして使いました。
2016/07/21
フレンチドレッシング
半量で作りました。それでもわが家には結構な量なのでいろいろ応用して消費したいです。今夜は野菜サラダに。
2016/07/20
卵サンド
卵サンド、私が好きなのでよく作ります。いつもはマスタードを少量塗りますが無くても美味しい。
2016/07/20
モロヘイヤの納豆あえ
簡単美味しいレシピ。
2016/07/20
しいたけのみそマヨネーズ焼き
みそマヨネーズが少ないかなと思っていたけれど十分でした。麦みそで作りましたが少々辛めでした。
2016/07/20
もずくのかきたま汁
ラー油がピリッと効いてもずくが美味しいお味噌汁。
2016/07/20
オクラとえびのしょうが炒め
たしかに簡単な味付けなのに美味しい。えびが固かったので私も次回はすりこぎで叩いてみます。
2016/07/16
ささ身としめじの茶碗蒸し
お出汁と生姜の風味がよかったです。たまにはこんな茶碗蒸しも美味しい。
2016/07/16
だし
半量でとったので一番だしだけとりました。昆布の引き上げどきがいつもいい加減だったけれど勉強になりました。
2016/07/16
炒めきつねうどん
お肉類を使っていないのであっさり軽く私の大好きなお味でした。これまで作った杉本先生のレシピは全て美味しいです。
2016/07/14
金時豆の甘煮
こんなに美味しい金時豆初めて。お箸が止まりません。120グラムしかなかったのでお砂糖は70グラムで。柔らかくなるまで1時間以上茹でました。冷たくするとデザートのよう。
2016/07/14
えのきのグラタン
とっても美味しかったです。えのきとタマネギだけなのに不思議。カロリー低めなのも嬉しい。その上調理簡単。
2016/07/13
ハムと野菜のボリュームサラダ
マフィン無しでしたがとっても美味しかったです。私もこのドレッシングはリピ決定。
2016/07/13
冷たいごまみそ汁
焼いたお味噌の風味が良い。具材も美味しい。ただ、冷房の効いたお部屋で頂くにはむかない。
2016/07/11
中国風しょうが焼き
中国風も美味しいね。と主人。レシピに忠実に室温に戻し中火から弱火でじっくり焼きました。レタスの代わりにキャベツで。
2016/07/10
とろろ昆布の焼きみそ汁
私もオープンペーパーで焼きました。普通の赤みそで。主人も美味しいと。お味が濃いめなら熱湯で薄めればよいので調節も簡単。
2016/07/10