カボチャ、タマネギ、ニンジンを耐熱容器に入れてレンジで5分加熱してお水とともにミキサーに入れたので超簡単に出来上がりました。パセリを散らすのを忘れましたが美味しく出来ました。
2016/08/09
固形チキンスープの素2こは少し辛かったです。この素はべつの種類があるのかも。でも美味しく頂きました。パンをトーストして残ったスープに浸しても美味しかったです。
2016/08/05
金時豆が新しい物と古い物で相当茹で時間が変わってきます。今回のはとても新しかったようで荷崩れしました。豆が3センチかぶるぐらいのところを1センチぐらいにしましたので前回よりやや甘めに出来上がりました。これはこれで美味しいです。
2016/08/05
干し椎茸は二日間冷蔵庫で戻しました。美味しかったけれど手羽先はお箸で頂くのは困難。戻し汁と茹で汁を合わせると結構量が多いので半分から三分の二ぐらいでも良いと思いました。盛り付け時は煮汁は控えめにしました。
2016/08/01
ネギの小口切りを忘れて写真を撮ってしまった!頂き物の干し椎茸を消費のため作りました。24時間以上お水につけて戻しました。出汁と戻し汁をそれぞれ1カップずつ使いました。いつも作るお出汁だけのほうが美味しい。薄口醤油のほうが好み。
2016/07/30
ありあわせで作ったので油揚げ無し、青じそは冷凍していたものを使ったので色が悪いです。つゆは市販のストレート。でも美味しかったです。ミョウガとおろししょうががgood。
2016/07/29
残った牛乳150mlを消費するため生クリーム50mlにしました。きっとレシピどおりのほうが美味しかったとおもいます。二人分で二皿作りました。じゃがいもとリンゴを交互に並べるのは少し面倒。
2016/07/27
30分から35分のところうっかり45分も放置してしまってすっかり茹でたまご状態になってしまいました。2倍で作りましたがだしじょうゆがやや私には辛かったので次回はお醤油を少なめにします。
2016/07/27
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