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おたまちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (980件)

にら、豚肉、もやしの炒め物
簡単美味しい。
2017/08/01
アンヘレスおばさんの卵
主人は完食してくれました。私は今一つ。オーブントースターでグラタンを選んで焼くと丁度半熟で良かったです。
2017/07/31
春巻
あると思っていた青じそがなかったので無しで。炒めて粗熱を取る時間は必要なしですが結構海老を剥いたり洗ったりセロリや鶏肉を切ったりと手間隙はかかります。主人は頑固でレモンはいらない、辛子醤油でと言う。私は両方試してやはりレモンかな。
2017/07/31
サルサ・ポモドーロ・フレスカ
二年ぶりぐらいで作りました。バジル無しで。種と汁も分けないで全部入れて1/3の量ぐらいでトロトロになるまで煮ました。お味を見ながら入れればよかったのですが、塩小さじ1は少し辛かったです。材料はレシピどおりで。
2017/07/31
アボカド、トマト、まぐろのサラダ
主人は完食しましたが私はトマトとわさび醤油が合わないような気がしました。マグロは普通にお刺身で頂くほうが好みでした。
2017/07/29
青じそたっぷりチキンバーグ
さっぱりヘルシー。ひき肉がレシピより多かったので4個出来ました。蒸し焼きの熱湯1.5カップは多くてなかなか無くならないから1カップでもよかったかなと。でも2個だったらやはり1.5カップ。ふっくら出来ました。
2017/07/29
なすとみょうがの酢の物
レシピどおりで美味しかったです。なす1個ミョウガ2個青しそで。もむと少なくなるので量も丁度よかったです。
2017/07/28
鶏のから揚げ
久しぶりです、から揚げ。美味しかったです。
2017/07/28
ピーマンと豚肉の黒酢炒め
美味しい。何度も作っています。ピーマンとニンジンを丁寧に細切りすることがポイント。黒酢たれがレシピどおりで美味しいです。
2017/07/27
もやしとねぎの焼きそば
お店の味でした。氷水で冷やしたもやしは炒めてもしゃきしゃき。
2017/07/26
なすときゅうりのもみ漬け
ミョウガ無しで作りました。さっぱり美味しいです。たくさんのお水が出てびっくり。
2017/07/24
なすと鶏肉のほたほた煮
たっぷりの昆布と鰹節でお出汁をとりレシピどおり作りました。インゲン豆はジャンボインゲンで。なすも鶏肉も柔かく美味しいのですがなんとなくお味に深みがなく何かが足りない感じ。
2017/07/24
ししとうのじゃこ炒め
甘長とうがらしで作りました。ざるそばの箸休めに最適でした。ちりめんじゃこは炒めるとき飛びはねます。焦がさないように目をはなさず炒め、特にししとうに焦げ目がつくまで炒めるときはドキドキでした。カリカリちりめんじゃこが美味しい。
2017/07/24
ポテトコロッケ
主人が美味しいと言ってくれました。でもキッチンペーパーではさんで皮を剥きましたが熱くて大変でした。あら熱がとれてから剥けばよかったです。蒸すとじゃがいもが甘いです。
2017/07/22
牛丼
冷凍しないでAの調味料にタマネギとネギをいれしんなりしたら牛肉を入れて仕上げにたまごをときほぐして他人丼にしました。この調味料の割合でとても美味しかったです。
2017/07/20
トマトジャム
久々に大ヒットレシピ、とても美味しい。市販のイチゴジャムなみの硬さに出来上がりました。中ぐらいよりやや大きめのトマト4個で砂糖は300g量ったのですが30gほど残りました。レモンは大さじ2これで一瓶足らずの出来上がり。トマトの風味が確かにあってほんとに美味しいです。北海道産JAびらとりトマトを使いました。
2017/07/15
高野豆腐の含め煮
レシピどおりで作ったつもりですが、少々お塩が少なめだったかもしれなくて薄味になってしまいました。次回は少し濃いめにアレンジしたいと思います。
2017/07/14
みかんの寒天寄せ
大好きな寒天寄せ。容器のサイズが少し大きくて高さが2cmぐらいになってしまいましたがレシピどおりで作りました。
2017/07/13
ナスの味噌田楽あえ
水ナスをフライパンで揚げ焼きにしました。私の味噌は辛くて1カップ弱でも辛く出来上がってしまいました。麦味噌などが良いかもしれません。
2017/07/12
アボカドスープ
アボカド一つであとはレシピどおり。まあまあ美味しかったです。
2017/07/11
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