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健康キッチン

エネルギーオフ の検索結果64

あさり入りうの花
3
99.5 kcal 1.2 g 15 分

あさりの缶詰を使うと、ほかの具材を入れなくても、味もボリュームも満足。缶汁も賢く使えば、だしいらずで楽々です。

本多 京子

喜八流あぶりまぐろ丼
3
425.1 kcal 2.3 g 15 分

まぐろの濃厚なうまみを引き立てるのは、しば漬けや実ざんしょう入りの、意表をついたおろしソースです。

熊谷 喜八

じゃがいもとえびの薄くず煮
3
158.6 kcal 2.1 g 20 分

しょうがの風みをきかせた、彩りも美しい煮物。だしをたっぷり含んだじゃがいもが、口の中でほろほろとくずれます。

河野 雅子

大根のナムル
3
73.2 kcal 1.4 g

とうがらしをピリリときかせた甘酸っぱいナムルです。簡単に食卓に一品増やしましょう!

アン チョンエ

つゆだく筑前煮
2.7
217.8 kcal 2.6 g 20 分

ひき肉を使い短時間で仕上げます。ごま油で香ばしさもプラスして。

斉藤 辰夫

にんにくとキャベツのワイン煮
2.7
157.4 kcal 1.3 g 25 分

にんにくを丸ごと使うとホクホクの仕上がりに。キャベツのこんがりとした焼き目もおいしさを引き立てます。

髙城 順子

イタリア風オムレツ(フリッタータ)
2.7
169.5 kcal 0.9 g 20 分

じゃがいもとトマトたっぷりの、食べごたえ十分なオムレツ。イタリアの家庭の味です。

有馬 邦明

わかめと生しいたけのサッと煮
2.7
35.2 kcal 1.1 g 10 分

だしとわかめの香りがおいしい滋味深い煮物です。煮汁も飲めるように、うす味に仕上げました。

白井 操

帆立ときくらげのオイスターソース炒め
2.7
145.7 kcal 1.6 g 20 分

貝類は鉄、亜鉛をたっぷりとって、かつエネルギーも抑えるのにおすすめ!きくらげで鉄分もアップ。

本多 京子

減塩 えのきだけと紅しょうがのいため物
2.7
35.2 kcal 0.3 g 5 分

紅しょうがとえのきだけ、のりの組み合わせの小さなおかず。紅しょうがの酸味と塩分をうまく利用し、調味料を控えました。

河野 雅子

白菜外葉のおひたし
2.3
27.0 kcal 1.3 g 10 分

白菜の外葉も、ゆでればこんなに食べやすい!

山本 麗子

里芋とこんにゃくのみそ田楽
2.3
132.9 kcal 1.6 g 15 分

里芋は電子レンジにかけ、こんにゃくはゆでておくので、みそが香ばしく焼き上がったらできあがり。柚子(ゆず)の香りがふわりとたちます。

藤野 嘉子

ささ身とトマトのバンバンジー風
2.3
228.1 kcal 2.0 g 10 分

ささ身を使い、フライパン蒸しでスピーディーに!火を通せば、野菜もたくさん食べれます。

杵島 直美

キャベツの鍋蒸し
2.3
101.8 kcal 1.2 g 15 分

お鍋いっぱいの野菜も、蒸すとペロリといただけます。野菜そのものの甘みも楽しめるように、「添えみそ」はところどころに。みそのピリッとする辛みは、野菜の青臭さをやわらげてくれます。

大原 千鶴

たことわかめの酢みそあえ
2.3
62.5 kcal 1.8 g 30 分

【ラクかみレシピ】たこはたたくと繊維がこわれて柔らかくなります。さらに隠し包丁もお忘れなく。

田村 隆

スナップえんどうと鶏の炊いたん
2.3
218.0 kcal 3.1 g 15 分

春野菜と鶏肉のやわらかなうまみがおいしい煮物です。

大原 千鶴

白身魚のみぞれがゆ
2.3
308.9 kcal 2.8 g 15 分

低脂肪の白身魚を使うのでカロリーも安心。消化を助ける大根おろしや和風味が胃にやさしい!

牧野 直子

ミネストローネ風雑穀がゆ
2.3
230.3 kcal 1.3 g 20 分

トマト味のスープ風に仕上げた雑穀入りのおかゆ。食物繊維が豊富な雑穀で食べすぎを防ぎ、おなかスッキリ。

牧野 直子

わかめとセロリの炒めナムル
2.3
34.6 kcal 1.4 g 15 分

ピリッと辛くてご飯に合う、韓国風のミニおかず。セロリのシャキシャキ感もアクセント。

牧野 直子

小松菜の桜えび炒め
2.3
48.7 kcal 0.3 g 5 分

小松菜などの青菜類は、一度にまとめてゆでて、切って小分けにし、冷凍しておくと便利です。

本多 京子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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