お財布にも体にもやさしい【こんにゃく×肉】おかず

野菜の高騰が続き、悩ましい日が続きますね…
そんな今、おすすめの食材が「こんにゃく」です!
お財布にやさしいうえ、毎日のおかずがヘルシーにボリュームアップしますよ♪

【こんにゃく×肉】おかずレシピ

鶏肉とこんにゃくの炒め煮

鶏肉も、こんにゃくもさらにおいしくなるメニューです。仕上げに一味とうがらしをピリッと効かせましょう。

ゆで豚とこんにゃくのねぎみそあえ

ペースト状にした細ねぎを玉みそと合わせると深い緑色になり、見るからにおいしそう! 香りも食欲をそそります。

鶏レバーとこんにゃくのピリ辛煮

こってりレバーと淡泊なこんにゃくが好相性。しょうがの辛みがアクセントです。ごはんのおかずにも、酒の肴にも大活躍。

みそ豚丼

【脂質・塩分・カロリーオフ!】肉の中身がこんにゃくだから、モリモリ食べられる!それでも大満足の味です!

ささ身とこんにゃくのおから炒め

マヨネーズを少し入れてコクをつけ、おいしく仕上げます。

鶏ささ身のチーズ巻き

ヘルシーなささ身とこんにゃく、えのきだけ、細ねぎなど、低エネルギーの材料を一緒に巻いてボリュームアップ。チーズがトロリと溶けてアクセントに。

こんにゃくとピーマンのかき揚げ

じつは揚げてもおいしいこんにゃく。ピーマンと豚肉も加えて、まとめて揚げてしまいましょう。

牛肉とこんにゃくのあっさり煮

定番の副菜・雷こんにゃく(こんにゃくのいり煮)に牛肉を合わせてボリュームアップ。調味料はうまみ酢だけで、冷めてもおいしい、あっさりめの甘辛味に。お弁当のおかずにもおすすめです。

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