2020/11/06 レシピまとめ
安い★簡単★栄養満点【小松菜】のウマおかず10選
「小松菜」が旬を迎えました♪
お値段も手ごろで、栄養満点。なんとカルシウムは牛乳に匹敵するほど!
下ゆでの必要もなく、どんな食材にも合わせやすいので使い勝手も抜群です。
今回は「きょうの料理」に登場した「小松菜」のレシピの中から、さまざまな食材と合わせたアレンジを10品紹介。豚肉、鶏肉、卵に豆腐、さけにツナ…合わせる食材も身近なものばかりです。
簡単でウマウマ♪♪リピート間違いなしですよ!
小松菜のウマおかず10選
豚バラと小松菜の塩炒め
炒める前に豚肉に塩をふれば、完了!豚肉はカリカリに、小松菜は青菜らしい香りが少し残るくらいを目安に炒めると、食感もよく、色がきれいに仕上がります。
鶏肉と小松菜の炒め物
むね肉の上品なうまみを生かしたシンプル炒め。片栗粉をまぶすことで、口当たりがしっとりとして、味もからみやすくなります。小松菜のシャキシャキ感も楽しんで。
関連記事
今回はレストランで食べるような本格「ビーフシチュー」をご紹介します。
2020/11/03