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きょうの料理レシピ

小松菜の卵とじ

あっという間にできる、温かいおかずです。塩の量はしらす干しの塩けによって加減をします。

小松菜の卵とじ

写真: 吉田 篤史

エネルギー /130 kcal

*1人分

塩分 /1.40 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・小松菜のだしびたし 1/4量
・小松菜のだしびたしのつけ汁 カップ1/4
・しらす干し 20g
・溶き卵 3コ分
・塩 少々

つくり方

1

フライパン(直径20㎝)に小松菜のだしびたしとつけ汁、しらす干し、塩を入れ、中火にかける。煮立ったら溶き卵を回し入れてふたをし、卵が好みの加減になるまで火を通す。

◆こちらのレシピも参考に!◆
小松菜のだしびたし

きょうの料理レシピ
2018/04/16 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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