きょうの料理レシピ
小松菜の卵とじ
あっという間にできる、温かいおかずです。塩の量はしらす干しの塩けによって加減をします。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/130 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
フライパン(直径20㎝)に小松菜のだしびたしとつけ汁、しらす干し、塩を入れ、中火にかける。煮立ったら溶き卵を回し入れてふたをし、卵が好みの加減になるまで火を通す。
◆こちらのレシピも参考に!◆
小松菜のだしびたし
きょうの料理レシピ
2018/04/16
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
つくったコメント