中国料理の人気メニューのひとつ「春巻」。
香ばしく揚げたカリッカリの皮、中からあふれ出すトロトロのあんは、老若男女問わず大好きな味ですよね。
でも、いざ家庭でつくるとなると、意外とハードルが高いのが正直なところ…
そこで今回は、具にひと工夫した、つくりやすくて美味しいアレンジ春巻きを10品、紹介します。
具の調理が不要な簡単春巻きや、揚げずに焼いてつくる春巻、さらにはデザート春巻まで。
この週末、ぜひチャレンジしてみてください♪♪
アレンジ春巻のレシピ6選
焼き春巻のレシピ4選
関連記事
「モロヘイヤ」は夏の栄養補給にぴったり。 お値段も夏場は冬場に比べてグンと下がるので、食べるなら今ですよ♪
2020/08/31