便利でおいしい「トマト缶」を使って、今晩のおかずをつくりませんか。
トマトの水煮缶は、加熱して皮をむいたトマトを、トマト果汁につけた状態で缶詰にしたもの。果肉が厚く、加熱に向いた種類のトマトを旬の完熟のときに加工するので、味がよくて低価格です。助かりますよね。
今回は、トマト缶と「肉」を組み合わせた「おかず」レシピをご紹介します。ぜひ今日のメニューのヒントにしてみてください。
ちなみにトマト缶が残った時は、冷凍用保存袋に平らに入れ、冷凍しておくと便利ですよ。
便利な【トマト缶】×【肉】の絶品おかず8選
関連記事
寒い日には、熱々でお腹にもやさしい「おかゆ」はいかがでしょう? 風邪っぽいとき、お酒をのんだ後、受験生の夜食…いろんなシーンに重宝しますよ♪
2024/01/28
寒さで凍える日には、アツアツの「鍋」がおいしいですよね。 水炊きにキムチ鍋、つくね入りのちゃんこ鍋に石狩鍋などなど。定番の鍋をグンとおいしくするコツ満載です!
2024/01/21