冬の食卓の強い味方「白菜」。鍋物などで大活躍ですよね!
一方で、マンネリになりがちだったり、なかなか食べきれなかったりしてませんか?
そこで今回は、いつもとはちょっと目先を変えた「アイデアが光る白菜レシピ」をまとめてみました。
どれも簡単なので、まずはお試しあれ!
アイデアが光る白菜レシピ10
炒め白菜の豚しょうが焼きのっけ
白菜の持ち味をシンプルに味わってほしい。肉と一緒にたっぷり食べてほしい。両方の希望をかなえるのが「のっけ」おかずです。豚肉と別々に炒め、「混ぜ混ぜ」しながらいただきます!
白菜のナポリタン風
白菜を、ちょっと懐かしいナポリタン風の味つけで。ソーセージ、にんにく、粉チーズなど洋風の味と白菜がぴったりなじみ、新しいおいしさを発見できます。ふっくら蒸らしてから、炒め上げるのがポイント。
白菜のチャプチェ風炒め
チャプチェとは韓国の春雨を使った炒め物。春雨のように細切りにした白菜を使って、見た目も味もチャプチェ風に仕上げました。合わせ調味料にかたくり粉を混ぜておけばとろみづけも失敗なしです。
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2023/01/11