忙しい朝やおやつにもおすすめ!今回はパンにたっぷりの野菜でつくるサンド系のレシピをご紹介します。
春野菜を使えば、いっそうおいしくなること間違いなし。
簡単につくれて、食卓がパッと明るくなるレシピばかりです♪
ぜひ試してみてくださいね。
春キャベツとアンチョビのオープンサンド
みずみずしい春野菜をオイル蒸しにします。ゆでたパスタをあえたり、焼いたパンにのせたりと応用自在です。アンチョビなどを合わせ、塩けとうまみを加えます。
ホットドッグ風トースト
少し時間がある朝は、たっぷりのキャベツをのせてホットドッグ風のトーストに。キャベツはかさがあるように見えますが、蒸し焼きにすると1人分にちょうどよい量になります。
関連記事
今回は、旬のうまみがギュッとつまった春野菜と、肉を使った「洋風おかず」のレシピをご紹介します。
2022/04/07