暑さがやわらぎ、涼しい日が多くなってくると、温かい料理がうれしいですよね。
今回は、秋においしいホックリとした「かぼちゃ」と「肉」をつかった主菜レシピを集めました。
かぼちゃと組み合わせるのは、牛肉、豚肉、鶏肉のほか、ベーコンやソーセージも。
ホッとする美味しい料理を楽しんでください♪
かぼちゃ×肉のおかず
かぼちゃとソーセージのトマト煮
ソーセージや缶詰などのストック食材が大活躍のレシピです。オレガノをひとふりするだけで、手軽なトマト煮が本格的イタリアンな一品に。大豆や白いんげん豆などでもおいしい。
関連記事
ランチの定番「オムライス」。今回は皿に盛ったチキンライスの上に、卵をのせるだけできる「オムライス」をご紹介します。
2021/09/09
秋の味覚、栗が店先に並び始めましたね。さっそく「栗ご飯」や「栗おこわ」にして秋の気分を味わいませんか?手間をかけた分だけ、おいしさも格別です。
2021/09/11