きょうの料理ビギナーズレシピ
牛肉とかぼちゃのキムチ炒め
キムチを使って簡単調理!ホックリとした甘さのかぼちゃとキムチで、ご飯がすすむおかずに。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/380 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・白菜キムチ 100g
- ・牛切り落とし肉 150g
- ・かぼちゃ 250g
- 【A】
- ・酒 大さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1/2
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 少々
- ・サラダ油 大さじ1/2
つくり方
下ごしらえをする
1
かぼちゃは種とワタを取って1cm厚さの一口大に切る。耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に3~4分間かける。キムチは大きければザク切りにする。牛肉は大きければ食べやすく切り、塩、こしょうをふる。
炒める
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったらかぼちゃ、キムチを加えてサッと炒め、【A】を回し入れてサッとからめる。
! ポイント
キムチは炒めすぎると水けが出てくるので、最後に加えてサッと炒める。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2019/09/04
体にいいものをおいしく!
このレシピをつくった人
新谷 友里江さん
レシピ開発やフードコーディネートなどで幅広く活躍。2児の母で、家族みんなが元気になれるおいしくヘルシーなレシピが人気。
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