新谷 友里江 さん

ニイヤ ユリエ
料理研究家 管理栄養士
新谷 友里江

写真:木村 拓(東京料理写真)

プロフィール

レシピ開発やフードコーディネートなどで幅広く活躍。2児の母で、家族みんなが元気になれるおいしくヘルシーなレシピが人気。

料理ジャンル 家庭料理

新谷 友里江 さんの人気レシピ

鶏とたっぷり薬味のトマト甘酢
鶏とたっぷり薬味のトマト甘酢
カリッと揚げ焼きにした鶏もも肉に、やさしい酸味のトマト甘酢をからめていただきます。薬味野菜の爽やかな香りで食欲アップ!
オクラナムルと長芋のビビンバ
オクラナムルと長芋のビビンバ
オクラとすりおろした長芋、2つのネバネバで腸活!豪快にかき込みたくなるお手軽ビビンバです。
鶏むねソテー ナッツソース
鶏むねソテー ナッツソース
鶏むね肉に香ばしいナッツのソースが食欲をそそります。ミックスナッツで手軽に栄養もプラスでき、見た目も豪華、食感も楽しめます。
雑穀と豚だんごのしょうがスープ
雑穀と豚だんごのしょうがスープ
雑穀ミックスを具として活用したボリューム満点の一品。スープに溶け出た水溶性食物繊維も、しっかりとれます。
れんこんのナッツきんぴら
れんこんのナッツきんぴら
れんこんとナッツの食感のハーモニーを楽しんで。
トマトのえびチリ
トマトのえびチリ
トマトとえびを一緒に冷凍してストックしておけば、電子レンジだけで1品完成!パンチのきいた味つけが食欲をそそる、夏におすすめの一皿です。
さつまいものヨーグルトサラダ
さつまいものヨーグルトサラダ
さつまいもにヨーグルトをまとわせて、おかずサラダに変身。塩ベースで甘みは少なく、セロリの食感もアクセントに。最後まで食べ飽きません。
春の豆と牛肉のサラダ
春の豆と牛肉のサラダ
緑の豆類に牛肉を組み合わせた、ボリュームたっぷりのおかずサラダ。爽やかなドレッシングが全体をつないで、野菜も肉もバランスよく食べられる一皿です。