きょうの料理ビギナーズレシピ
れんこんのナッツきんぴら
材料
(2人分)
- ・ミックスナッツ (ノンフライ/食塩不使用) 大さじ6弱(40g)
- ・れんこん 1節(200g)
- ・赤とうがらし 1本
- ・ごま油 大さじ1/2
- 【A】
- ・水 カップ3/4
- ・しょうゆ 小さじ2
- ・みりん 小さじ2
- ・砂糖 小さじ1
つくり方
下ごしらえをする
1
れんこんは1.5cm角くらいの棒状に切り、水にさらして水けをきる。赤とうがらしは種を取り除く。
炒める
2
フライパンにごま油を中火で熱し、れんこん、赤とうがらしを炒める。全体に油が回ったら【A】を加え、汁けがほとんどなくなるまで8~10分間炒め煮にする。仕上げにミックスナッツを加え、サッと全体にからめる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2019/09/11
体にいいものをおいしく!
このレシピをつくった人
新谷 友里江さん
レシピ開発やフードコーディネートなどで幅広く活躍。2児の母で、家族みんなが元気になれるおいしくヘルシーなレシピが人気。
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