節約したい時の食卓にはずせない食材の「卵」。
ほんの少しの工夫で、見た目も味も変幻自在なアレンジが可能なのも嬉しいポイントです♪
今回は使う材料が少なく、卵がメインの節約レシピをご紹介します。
丼ぶりで洗い物も少なく♪
卵と言えばこれ!オムレツ
おつまみにどう?副菜レシピ
半熟卵のから揚げ
半熟ゆで卵の肉巻きに、衣をつけて揚げた“から揚げ”は、晩ごはんに合う卵のガッツリおかず。揚げたてを半分に割ると、中から半熟の黄身がトローリ。仕上げに卵の部分に塩をパラッとふって仕上げます。
関連記事
シンプルながらボリューム満点!「豚バラ」を使った煮物と炒め物のレシピを厳選しました。
2021/03/09