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きょうの料理レシピ

なめたけバターオムレツ

きれいな色のオムレツを割ると中からなめたけソースがトロ~リ。バターでなめらかさを、ねぎで上品な風味をだしています。

なめたけバターオムレツ

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /240 kcal

*1人分

塩分/1.4 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・卵 2コ
【A】
・塩 1つまみ
・こしょう 少々
【B】
・なめたけ (市販/瓶詰) 大さじ1
・細ねぎ (小口切り) 少々
・バター (小さく切る) 5g
・オリーブ油 小さじ1
・黒こしょう 少々

つくり方

1

ボウルに卵を割り入れてよく溶き、【A】を加えて混ぜ合わせる。

2

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を流し入れたら弱火にする。へらで全体をかき混ぜながら半熟状にし、一度火を止める。中央に【B】を散らし、黒こしょうをふる。

3

弱火にかけ、2の卵を奥から手前に半分に折りたたんだら奥側へ寄せ、フライパンの丸みを使ってとじ目が上にくるように形を整える。火を止め、とじ目が下にくるように皿に移す。

きょうの料理レシピ
2018/03/12 春の卵レシピ

このレシピをつくった人

冨田 ただすけ

冨田 ただすけさん

日本料理店での修業や食品メーカーの研究開発の経験をもとに、家庭でつくりやすい和食レシピを様々なメディアで紹介。自身の運営する和食レシピサイト「白ごはん.com」も人気。

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