オーブンにおまかせ!ジューシーなお肉のレシピ10選
オーブンでつくる料理は実はとってもカンタン!
材料を下ごしらえして入れたら、あとは放っておくだけ。
メインも付け合わせもまとめてつくることができる優れものです。
特に肉料理は肉にしっかり火が通る上に、ジューシーに焼きあがるのでおすすめです。
そこで、今回は牛肉・豚肉・鶏肉がメインのオーブン料理をご紹介します。
牛肉メインのレシピ
ミロトン(ゆで牛肉と野菜のオーブン焼き)
フランスの家庭料理「ポトフ」のあとのお楽しみ。「ポトフ」のゆで肉と野菜を、オーブン焼きに展開した料理です。しっかり味付けしたたまねぎを重ねて風味にメリハリをつけます。
豚肉メインのレシピ
豚肉のチーズパン粉焼きとアスパラガスのグリル
豚カツよりヘルシーだけど、しっかりした香ばしさとコクがあります。油で揚げないのでエネルギーが気になって、という方にもおすすめです。