城川 朝 さん
シロカワ アサ
料理研究家
写真:中本 浩平
プロフィール
10年以上を過ごしたアメリカで身につけた、合理的でスマートな料理が人気。洋風料理・お菓子が得意。
料理ジャンル 家庭料理
城川 朝 さんの人気レシピ
鶏の柔らかから揚げ
鶏むね肉を薄くそいで、衣はカリッ、中はふんわり柔らかに仕上げたから揚げです。
かきとほうれんそうのクリーム煮
ホワイトソースも、電子レンジなら簡単&安心。焦げたり、ダマになったりの心配もありません。
アンチョビポテト
文句なしの好相性です!あとをひくおいしさでどんどん食べてしまいますよ。
キャベツとツナのおかずサラダ
甘辛く味つけしたツナとじゃがいもの揚げ油を上手に利用したボリュームのあるサラダです。
まぐろとアボカドのマスタードドレッシング
ふだんのサラダとしてはもちろん、おもてなしにも便利な一品。カリカリに焼いたバゲットにのせてどうぞ。
甘辛じゃがいも
大人も子どもも大好きな甘辛しょうゆ味。初めにバターでカリッと焼くのがポイントです。
スペアリブのジューシーオーブン焼き
スペアリブをマリネ液に一晩つけて、オーブンでじっくり焼けば味がのり、ジューシーに焼き上がります。
はちみつかぼちゃ
かぼちゃは、電子レンジで蒸すと甘みが出てホクホクに仕上がります。はちみつだれをトロリとからめた、はし休めにふさわしい一品です。