真崎 敏子 さん
マサキ トシコ
料理研究家
写真:鈴木 雅也
プロフィール
都内で洋風家庭料理教室を主宰。
イギリス、ドイツに暮らしてその国の本格的な料理を学び、ホテルの製菓部にて修業。主婦が一人で作れる華やかな中にも、味のよいパーティー料理、家庭料理を目指している。
料理ジャンル 家庭料理
真崎 敏子 さんの人気レシピ
レバーペースト
なめらかな舌ざわりと、コクのあるレバーの風味。ブランデーの香り高い手づくりならではの味わいです。
クリームシチュー
口あたりなめらかに仕上げた手づくりのホワイトソースに、野菜と鶏肉をたっぷり加えた、やさしく家庭的な味わいです。
りんごのソテー
肉料理にぴったりなつけ合わせです。旬のりんごでジューシーに仕上げましょう。
ポークソテー
シンプルな洋食といえばポークソテー。ソースを色々と変えて楽しみましょう。
かにクリームコロッケ
かにの風味とホワイトソースが溶け合ったぜいたくな味わい。庶民派のコロッケのなかでは別格のメニューです。衣を2度づけしてカリッとさせ、なめらかな中身との違いを楽しみましょう。
スパゲッティナポリタン
昭和のスパゲッティの定番。ケチャップにトマトの水煮を加えるのがポイント。
りんごのコンポート
白ワイン風味で煮たりんごと、プルーンの白ワインづけを合わせてどうぞ。
シェパーズパイ
シェパーズパイは本場・イギリスでは、ポピュラーなオーブン料理です。ドミグラスソースを使ってつくります。