お正月にお世話になった「おもち」。
磯部、きなこ、あずき、おろしや雑煮・・・他にも色々な味でたくさん召し上がったことでしょう。
おいしい「おもち」も、毎日食卓に並ぶと「いつものか~」と飽きがきてしまいます。
そんな時は少し変わったアレンジレシピを試してみて!
今回は簡単おかずやおつまみにぴったりな和風・洋風のおもちレシピを中心にご紹介。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
和風のレシピで活用!
ねぎ餅
昔、台北育ちの夫から教えてもらったレシピです。バターの風味と甘辛味が絶妙で、3人の子育て中のお気に入りでした。くたっと煮えたお餅に、トロッとしたねぎと煮汁をからめて食べると最高ですよ!
洋風のレシピで活用!
もっちりカレー・フォンデュ
カレー鍋をフォンデュ風に。カレーは手軽なルーにスパイスを加えて香り高く仕上げます。具はソーセージやフランスパン、ミニトマト、ゆで野菜もおすすめ。