
今回はおつまみの定番「ソーセージ・生ハム」を使ったおつまみレシピをご紹介します。
ワインと相性の良いおつまみを探すコツは
「ワインとおつまみの産地を合わせる」
「ワインの色とおつまみの色を合わせる」ことがポイントなんだそうです。
ワインに合うおいしい組み合わせをぜひ見つけて下さいね!
ソーセージをつかったおつまみレシピ
カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め
じゃがいもはレンジでチンして炒め時間を短縮。油を足しながら、じっくりカリカリに炒めます。ローズマリーと黒こしょうはじゃがいもとの相性抜群。パンにはさんでもおいしいです。
生ハムをつかったおつまみレシピ
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



