きょうの料理レシピ
たらの生ハム巻きソテー
材料
(1人分)
- ・たら (切り身) 1切れ
- ・生ハム (薄切り) 1枚
- ・ジャンボピーマン (赤) 1/2コ
- ・ジャンボピーマン (黄) 1/2コ
- ・ズッキーニ 1/2本
- ・イタリアンパセリ 適宜
- *あれば
- ・ラディッシュ 2コ
- *あれば
- ・バルサミコ酢 適量
- ・塩
- ・粗びきこしょう (黒)
- ・オリーブ油
つくり方
1
たらは2等分にし、軽く塩、こしょうをふる。縦半分に切った生ハムでたらを巻く。
2
ジャンボピーマンは縦4等分にし、ズッキーニは横半分に切ってから、縦5mm厚さに切る。オリーブ油を吸わせた紙タオルで、切った野菜に薄くオリーブ油をぬる。
3
フライパン(あればグリルパン)をじゅうぶんに熱したら、中火にしてオリーブ油をぬり、たらと2の野菜を並べる。野菜には塩・粗びきこしょう各少々をふり、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
4
たらの中まで火が通ったら、皿に野菜とともに盛りつけ、イタリアンパセリとラディッシュを添える。バルサミコ酢をかけて食べる。
きょうの料理レシピ
2002/12/18
このレシピをつくった人
マロンさん
食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。
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