澤 雅子 さん
サワ マサコ
料理研究家
プロフィール
兵庫県在住。ニューヨークで料理を学び、帰国後、雑誌をはじめ、クッキングスクールやキッチン用品のプロデュースも手がける。また、食品会社のメニュー開発なども担当している。
料理ジャンル 洋食 フランス料理 イタリア料理 エスニック料理
澤 雅子 さんの人気レシピ
カリフラワーとえびのガーリックソテー
にんにくをきかせたピリ辛の味つけにどんどんワインがすすむ一品。
ハーブサーモンステーキ
カリッと香ばしく焼いたさけに、ハーブやオリーブ油の風味がよくあいますよ。
ぶどうとブルーチーズのサラダ
ブルーチーズの個性的な味わいがワインと相性抜群です。
さけのタルタル
前菜にぴったりな程よい酸味でフレッシュな一品。
チキンの水煮 ケイパー風味
手早く短時間でできる本格的な水煮。鶏肉のうまみがしっかりと出ておいしい一品。
ソーセージとじゃがいもの香り焼き
ハーブで香り高く、ラードでコク豊かに焼き上げた一品です。
バナナのオレンジ煮
バナナとアイスクリームをこんがり焼いた新しい味のデザートです。
カレーチキンサラダ
カレーの辛味と野菜の甘味がマッチしたサラダです。いろいろな食感を楽しんでください。