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北田 昌利 さん のレシピ一覧13

放送日順 人気順 1 〜13 品を表示 / 全13品
北田 昌利 290 kcal 60分
米 生しいたけ しめじ えのきだけ

きのこの豊かな香りがフワッと広がる、秋らしい炊き込みご飯です。2~3種類のきのこを組み合わせると、味に深みが出ます。

2014/10/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
220
北田 昌利 860 kcal 15分
ご飯 豚カツ たまねぎ みつば 卵

市販の豚カツも、卵でとじれば味わいもボリュームもアップ!しっかりした味わいのつゆが、油で揚げたコクのある豚カツにはよく合います。

2014/10/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
162
北田 昌利 570 kcal 15分
ご飯 鶏もも肉 たまねぎ 卵

うす口しょうゆを使ったつゆで仕上げ、あっさりと食べ飽きない味に。鶏肉とたまねぎをトロトロの卵でやさしくとじた、至福の丼です。

2014/10/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
137
北田 昌利 470 kcal 15分
ご飯 白菜 にんじん ねぎ 生しいたけ ちくわ

冷蔵庫にある半端な野菜を活用して、まかない風の丼に。うす口しょうゆと塩で、野菜の色を生かした上品な味わいです。

2014/10/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
103
北田 昌利 540 kcal 30分
ご飯 鶏ひき肉 卵 絹さや サラダ油 塩

甘辛いそぼろ、ふんわりとした錦糸卵、シャキシャキの絹さやをのせた三色丼です。栄養と彩りのバランスがよく、お弁当にもピッタリ。

2014/10/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
97
北田 昌利 350 kcal 60分
米 ひじき 鶏もも肉 にんじん 油揚げ

具は下煮せず、そのまま炊き込むだけなので簡単です。炊飯器に米を入れたらだしと調味料を入れ、最後に具をのせて炊くだけ。

2014/10/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
97
北田 昌利 390 kcal 60分
米 れんこん 豚ひき肉 酢 サラダ油

甘辛く煮た具を混ぜたご飯は、おかわりしたくなるおいしさです。シャキシャキしたれんこんの食感がアクセントに。

2014/10/27 きょうの料理ビギナーズレシピ
86
北田 昌利 650 kcal 15分
ご飯 牛こま切れ肉 たまねぎ しらたき

主役の牛肉の味が引き立つよう、だしの効いたあっさりとしたたれで。牛肉は最後に加えてサッと火を通すと、柔らかな食感になります。

2014/10/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
68
北田 昌利 680 kcal 15分
ご飯 さんま エリンギ 青じそ 酒 小麦粉 サラダ油

香ばしく焼いたさんまときのこに甘辛いたれをからめた絶品丼。たれは煮詰まりすぎるとしょっぱくなるので、弱火でからめましょう。

2014/10/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
59
北田 昌利 320 kcal 60分
米 あさりの水煮 ごぼう

あさりから出るおいしいだしを、米にたっぷりと吸わせて。素材の味を生かすため、ほんのり塩けを感じる程度のうす味に仕上げましょう。

2014/10/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
58
北田 昌利 360 kcal 60分
米 生ざけ まいたけ 細ねぎ 塩 サラダ油 こしょう 酒

炊き上がったご飯に具をのせて10分間ほど蒸らすのがポイントです。ご飯にうまみや香りが移って、味わい深くなります。

2014/10/27 きょうの料理ビギナーズレシピ
58
北田 昌利 290 kcal 60分
米 鶏ささ身 梅干し 青じそ 刻みのり 酒 塩

梅干しのさっぱりとした味わいがあとを引くおいしさ。ささ身はご飯とよくなじむように細かくほぐして。

2014/10/27 きょうの料理ビギナーズレシピ
46

おいしいご飯の炊き方をマスターしましょう。精米技術が向上した最近の米は、ぬかが少ないので、力を入れずにやさしく研げば十分です。

2014/10/27 きょうの料理ビギナーズレシピ
25