レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

藤野 嘉子 さん のレシピ一覧776

放送日順 人気順 401 〜420 品を表示 / 全776品
ホットドッグ
藤野 嘉子 300 kcal 10分

蒸し焼きにしたソーセージは皮がパリッ、中はジューシー。炒めたレタスをたっぷり入れてできたてのおいしさを味わいましょう。

2024/09/23 きょうの料理ビギナーズレシピ
68
フライパン焼き鳥
藤野 嘉子 290 kcal 15分

串に刺す手間を省き、焼くのはフライパンで。焼き鳥の味を気軽に楽しみます。皮をしっかり焼くのがポイント。

2020/05/18 きょうの料理ビギナーズレシピ
68
鶏肉とにんじんの蒸し煮
藤野 嘉子 320 kcal 20分

ピーラーでごく薄く削ったにんじんは、火が通りやすくてすぐにしんなりします。鶏肉は一度取り出して柔らかく仕上げます。

2020/01/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
68
トマトアボカドトースト
藤野 嘉子 410 kcal 10分

フランスパンにトマトの果汁をしみ込ませてトーストします。トマトとアボカドがよく合います。

2019/04/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
68
コンビーフと野菜のホイル焼き
藤野 嘉子 150 kcal 15分

缶詰&野菜の組み合わせで手軽に。コンビーフのうまみと塩けが全体に行き渡り、野菜のおいしさもアップします。

2018/08/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
68
ゆで野菜のごまあえ
藤野 嘉子 70 kcal 10分

辛みごまだれがあれば、野菜のごまあえも簡単。

2008/10/02 きょうの料理レシピ
68
ひよこ豆のペースト
藤野 嘉子 640 kcal 10分

ポリ袋に入れてつぶすので、フードプロセッサーいらず。ひよこ豆の自然な甘さに練りごまのコク、ほのかなにんにく風味で味わい深いオードブルです。

2024/06/18 きょうの料理ビギナーズレシピ
67
ごちそうポトフ
藤野 嘉子 440 kcal 45分

豚の塊肉と野菜を大きめに切ってじっくりと煮込みます。ポトフは時間がおいしくしてくれる料理です。

2019/12/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
67
混ぜチャーハン
藤野 嘉子 310 kcal 5分

ミックスベジタブルで手間いらず。具を電子レンジにかけてご飯と混ぜるだけの簡単レシピ。

2005/06/21 きょうの料理レシピ
67
アスパラガスとたまねぎのグラッセ
藤野 嘉子 60 kcal 7分

少ない水分で蒸し煮にすると、野菜の持ち味が際立ちます。バターで風味とコクをプラス。ゆで野菜感覚で手軽につくれます。

2021/03/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
66
なすの卵焼き スフレ風
藤野 嘉子 250 kcal 20分

なすペーストを卵と混ぜて、あとはオーブンにおまかせ。ふんわりふくらんだ焼きたてを召し上がれ。

2017/07/12 きょうの料理レシピ
66
鶏つくねとかぶの煮物
藤野 嘉子 280 kcal 20分

鶏つくねはふんわり柔らか。鶏肉のうまみが溶け出た煮汁が、かぶによくしみ込みます。かぶは煮すぎるとくずれたり、筋っぽくなるので注意しましょう。

2020/01/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
66
なす、いんげん、鶏肉の炊き合わせ
藤野 嘉子 320 kcal 15分

なすは電子レンジにかけてから加えます。あとは煮汁に食材を順番に入れて煮るだけ。煮汁がじんわりしみ込んだ柔らかいなすは、しみじみおいしい。

2019/07/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
66
あんかけ焼きそば
藤野 嘉子 650 kcal 20分

麺とあんを別々につくるので、慌てずにつくれるのがうれしいところ。豚肉と野菜でバランスのよい一品です。

2019/05/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
66
しらすとわかめのスパゲッティ
藤野 嘉子 530 kcal 15分

しらすとわかめは、にんにくやオリーブ油との相性抜群。炒めることでわかめの香りが際立ち、スパゲッティによくからみます。

2019/05/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
66
ブロッコリーと鶏手羽先の中華風
藤野 嘉子 270 kcal 15分

ブロッコリーは下ゆでせず、香ばしく焼きつけます。蒸し煮にすることで、鶏手羽先のうまみがしっかりなじんで美味。

2021/01/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
65
ゴーヤーといかの甘辛炒め
藤野 嘉子 210 kcal 10分

焼き肉のたれとマヨネーズがゴーヤーの苦みによく合います。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめ。

2018/08/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
65
鶏のから揚げとがんものみぞれ鍋
藤野 嘉子 290 kcal 15分

鍋にから揚げが?! まさに鍋物革命とも言えそうな、超スピード鍋。だしがしみ込んだから揚げに大根おろしがからんで、こってりなのにさっぱりの絶妙な味に!

2013/02/12 きょうの料理レシピ
65
カレーマリネのシンプルサラダ
藤野 嘉子 40 kcal

新たまねぎの甘みが堪能できるサラダです。ほのかに香るカレー風味が食欲をそそりますよ。

2007/05/10 きょうの料理レシピ
65
鶏肉の中国風照り焼き
藤野 嘉子 270 kcal 15分

鶏もも肉は切り方ひとつで焼き上がりがジューシーに。しょうゆと砂糖の甘辛い味に酸味もきいて、さっぱり。

2010/09/29 きょうの料理レシピ
65
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介