レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

西川 功晃 さん のレシピ一覧17

放送日順 人気順 1 〜17 品を表示 / 全17品
西川 功晃 2360 kcal 100分 (7工程)
えび じゃがいも たまねぎ 桜えび ピザ用チーズ あおさのり パルメザンチーズ 他

生地からつくるキッシュ。えびとじゃがいもに、のりと桜えびで海の香りを添えて。バターが溶けないよう、生地を冷やすのがコツです。

2008/05/21 きょうの料理レシピ
1569
西川 功晃 250 kcal 40分 (11工程)
中力粉 塩 砂糖 中力粉 オリーブ油

「リュスティック」は、田舎風のフランスパン。こねないので小麦の風味が十分に味わえるのも特徴です。

2009/11/18 きょうの料理レシピ
686
西川 功晃 290 kcal 180分 (13工程)
強力粉 薄力粉 塩 グラニュー糖 ドライイースト 牛乳 バター 溶き卵 強力粉

表面はサクサク、でも中はモチっと食べごたえあり。焼きたてのクロワッサンがおうちでつくれたら最高だと思いませんか?

2002/01/28 きょうの料理レシピ
517
西川 功晃 2290 kcal 100分 (5工程)
パート・ブリゼ たまねぎ グリーンアスパラガス ブロッコリ さやいんげん 他

季節の野菜をたっぷり詰め込んで焼き上げます。鮮やかな色合いなので、おもてなしにもぴったりです。

2008/05/21 きょうの料理レシピ
381
西川 功晃 640 kcal 45分 (3工程)
クロワッサン アーモンドスライス 粉砂糖

少し日がたってクロワッサンが堅くなってしまったら、こんなアレンジがおすすめ。甘いデニッシュなので、おやつ感覚でどうぞ。

2002/01/28 きょうの料理レシピ
167
西川 功晃 2030 kcal 60分 (9工程)

たっぷりのカスタードクリームとブルーベリーソースでまるでタルトのような味わいです。

2005/09/01 きょうの料理レシピ
153
西川 功晃 370 kcal 90分 (23工程)

ハーブティーでつくるさわやかなシロップのサバラン。清涼感たっぷりのスイーツです。

2005/09/01 きょうの料理レシピ
88
西川 功晃 320 kcal 50分 (8工程)
リュスティックの生地 かぼちゃ ジャンボピーマン ブロッコリー グリンピース 他

カラフルで楽しいパンは「リュスティック」の生地に野菜、チーズ、ナッツをミックスしたもの。ワインのおつまみにも最適です。

2009/11/18 きょうの料理レシピ
80
西川 功晃 370 kcal 20分 (4工程)
食パン たまねぎ なす とうもろこし すいか オリーブ油

パンと野菜を軽く炒め、サラダのように。すいかのアクセントも加わった爽やかな一皿です。

2015/07/14 きょうの料理レシピ
62
西川 功晃 280 kcal 15分 (3工程)
ホットドッグ用パン かぼちゃ たまねぎ ピーマン パプリカ 青じそ オリーブ油 他

バターの代わりに梅マヨネーズを塗った、さっぱり夏仕様のサンド。野菜は焼いて、甘みを引き出しました。

2015/07/13 きょうの料理レシピ
39
西川 功晃 510 kcal 30分 (2工程)
クロワッサンの余り生地 オリーブ油

クロワッサンの余り生地でつくるプレートは、香ばしくておいしい。好みのトッピングを組み合わせてオードブルにしても。

2002/01/28 きょうの料理レシピ
30
西川 功晃 370 kcal 20分 (3工程)
食パン 卵 じゃがいも ソーセージ パプリカ パプリカ ピーマン 他

切り口からカラフルな野菜が顔を出し見た目も味も、元気になれそうな具だくさんサンドイッチです。

2015/07/13 きょうの料理レシピ
29
西川 功晃 440 kcal 10分 (3工程)
ブリオッシュ

パンのコクとさっぱりゼリーが、意表をつくおいしさ。つるんと食べられて腹もちのいい、新感覚のスイーツです。

2015/07/14 きょうの料理レシピ
27
西川 功晃 270 kcal 10分 (3工程)
食パン 野菜ジュース パルメザンチーズ オリーブ油 他

卵液の代わりに、野菜ジュースに浸します。手軽なだけでなくさっぱりしていて食べやすいフレンチトーストです。

2015/07/14 きょうの料理レシピ
16
西川 功晃 550 kcal 15分 (3工程)
フランスパン 豚こま切れ肉 好みのハーブ たまねぎ ミニトマト サラダ油

ジューシーな焼き肉と清涼感あふれるハーブがベストマッチ!コツは焼き肉にしっかり焼き色をつけること。どこか異国の香りがするサンドイッチです。

2015/07/13 きょうの料理レシピ
10
西川 功晃 170 kcal 10分 (3工程)
食パン トマト バジルの葉

食欲をそそるスパイシーなソースをパンにかけ「丼」感覚で。夏休みの軽食にもぴったりの一品です。

2015/07/14 きょうの料理レシピ
8
西川 功晃 340 kcal 15分 (3工程)
食パン オクラ ホワイトソース ピザ用チーズ パルメザンチーズ 他

オクラの星形がかわいらしい、オープンサンド仕立てのクロックムッシュ。オクラのネバネバが、ふんわりしたホワイトソースと相性抜群の一品です。

2015/07/13 きょうの料理レシピ
3

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介