きょうの料理レシピ
野菜ソテーの梅マヨサンド
バターの代わりに梅マヨネーズを塗った、さっぱり夏仕様のサンド。野菜は焼いて、甘みを引き出しました。
写真: 蛭子 真
エネルギー
/280 kcal
*1コ分
塩分/1.8 g
*1コ分
調理時間
/15分
材料
(2コ分)
- ・ホットドッグ用パン 2コ
- ・かぼちゃ 60g
- ・たまねぎ 40g
- ・ピーマン 40g
- ・パプリカ (赤) 40g
- ・青じそ 4枚
- 【梅マヨネーズ】
- ・梅肉 小さじ1弱
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・オリーブ油 適量
- ・塩 適量
- ・こしょう 適量
つくり方
1
かぼちゃは5mm厚さの薄切り、たまねぎ、ピーマン、パプリカは1cm幅の細切りにする。
2
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を炒める。火が通ったら、塩・こしょうをふる。
3
ホットドッグ用のパンは、縦に1本切り目を入れ、【梅マヨネーズ】の材料を合わせて塗る。青じそを2枚ずつ広げてはさみ、その上に2の野菜ソテーを等分にはさむ。
きょうの料理レシピ
2015/07/13
夏においしい!パンレシピ
このレシピをつくった人
西川 功晃さん
神戸の有名パン店のシェフ。広島、東京、神戸、フランスでパン作りの修業を積み、帰国後現在の店をオープン。鋭い感性と遊び心から生まれる新しいパンや菓子は常に注目の的。
つくったコメント