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きょうの料理レシピ

パンのぶどうゼリー

パンのコクとさっぱりゼリーが、意表をつくおいしさ。つるんと食べられて腹もちのいい、新感覚のスイーツです。

パンのぶどうゼリー

写真: 蛭子 真

エネルギー /440 kcal

*全量

塩分/0.9 g

*全量

調理時間 /10分

*粗熱を取る時間、冷やし固める時間は除く。

材料

(20×12cmのバット1台分)

・ブリオッシュ (バターロールでもよい) 2コ(75g)
*ここでは四角いタイプを使用。
【A】
・グレープジュース (赤) カップ1+1/2
・粉寒天 3g
・砂糖 大さじ1

つくり方

1

ブリオッシュは1cm厚さに切り、バット全体に敷き詰める。

2

【A】を鍋に入れて煮立たせ、混ぜながら煮溶かす。寒天と砂糖が溶けたらバットに流し入れる。

3

粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固め、食べやすく切り分ける。

! ポイント

固まる前にスプーンの背で押すと、ゼリー液がヒタヒタにしみ込む。

きょうの料理レシピ
2015/07/14 夏においしい!パンレシピ

このレシピをつくった人

西川 功晃

西川 功晃さん

神戸の有名パン店のシェフ。広島、東京、神戸、フランスでパン作りの修業を積み、帰国後現在の店をオープン。鋭い感性と遊び心から生まれる新しいパンや菓子は常に注目の的。

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