きょうの料理レシピ
野菜ジュースのフレンチトースト
卵液の代わりに、野菜ジュースに浸します。手軽なだけでなくさっぱりしていて食べやすいフレンチトーストです。
写真: 蛭子 真
エネルギー
/270 kcal
*1人分
塩分/2.2 g
*1人分
調理時間
/10分
*食パンを野菜ジュースに浸す時間は除く。
材料
(2人分)
- ・食パン (5枚切り) 2枚
- ・野菜ジュース (トマトベースのもの) カップ2
- ・パルメザンチーズ (すりおろす) 適量
- ・オリーブ油 適量
- ・エクストラバージンオリーブ油 適量
つくり方
1
食パンは1枚を4等分に切り、バットに入れた野菜ジュースに浸して、よくしみ込ませる。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、1のパンを両面焼く。
3
焼き色がついたら器に盛り、パルメザンチーズをふってエクストラバージンオリーブ油を回しかける。
きょうの料理レシピ
2015/07/14
夏においしい!パンレシピ
このレシピをつくった人
西川 功晃さん
神戸の有名パン店のシェフ。広島、東京、神戸、フランスでパン作りの修業を積み、帰国後現在の店をオープン。鋭い感性と遊び心から生まれる新しいパンや菓子は常に注目の的。
つくったコメント