きょうの料理レシピ
パンのカレーチーズ丼
食欲をそそるスパイシーなソースをパンにかけ「丼」感覚で。夏休みの軽食にもぴったりの一品です。
写真: 蛭子 真
エネルギー
/170 kcal
*1人分
塩分/0.9 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・食パン (5枚切り) 1枚
- ・トマト 60g
- 【カレーチーズソース】*つくりやすい分量。全体備考も参照。
- ・ホワイトソース (市販) 100g
- ・牛乳 大さじ2
- ・ピザ用チーズ 30g
- ・カレー粉 大さじ1/2
- ・バジルの葉 適量
つくり方
1
食パンは1.5cm四方に切り、オーブントースターで5分間ほどこんがりと焼き色をつける。トマトは1.5cm角に切る。
2
鍋にホワイトソースを温め、牛乳を加えてのばす。ピザ用チーズとカレー粉を加えて混ぜる。
3
器に食パン、トマトを盛り、2の【ソース】適量をかける。バジルを散らす。
全体備考
【カレーチーズソース】余ったら食パンに塗り、オーブントースターで焼いて食べてもおいしい。
きょうの料理レシピ
2015/07/14
夏においしい!パンレシピ
このレシピをつくった人
西川 功晃さん
神戸の有名パン店のシェフ。広島、東京、神戸、フランスでパン作りの修業を積み、帰国後現在の店をオープン。鋭い感性と遊び心から生まれる新しいパンや菓子は常に注目の的。
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