ごま油の風味とわさびはとてもよく合い、ふっくらと素揚げしたしいたけをグレードアップさせます。
ごま油でつくるマヨネーズは香り高く、和食の献立とよく調和します。
つるん!としたのどごしのところてん。酢じょうゆと酢みそ、ダブルの味でどうぞ。
色鮮やかなおろし酢と、だしを含ませたひじきは、サラダ感覚でいくらでも食べられるおいしさ。
あっさりとした風味の穀物酢は、素材の繊細な味と香りを引き立てます。
ふんわりと固まった落としいもを、もずく入りの“うま酢”で召し上がれ。
揚げ物など力のある味のものには、うまみと甘みのあり米酢が好相性。
赤い食材でそろえた、一口サイズのかわいい手まりずしです。おもてなしのオードブルにもぴったり。
人気のカリフォルニアロールにヒントを得た一品です。