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塩田 ノア さん のレシピ一覧95

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全95品
塩田 ノア 420 kcal 30分 (4工程)
鶏ささ身 ブロッコリー レモン 小麦粉 塩 こしょう サラダ油

鶏肉で香り高いバターを包んだキエフ風にすれば、パサつきがちなささ身もしっとり食べられます。

2009/01/05 きょうの料理レシピ
148
塩田 ノア 760 kcal 20分 (4工程)
ひたし豆 数の子 塩

ひたし豆は大豆を青いうちに収穫、乾燥させたもので歯ごたえも程よく、お酒にもぴったり。

2007/12/12 きょうの料理レシピ
124
塩田 ノア 200 kcal 10分 (6工程)
やりいか 赤とうがらし にんにく 白ワイン トマトピュレ 絹さや オリーブ油 他

2003/05/13 きょうの料理レシピ
123
塩田 ノア 70 kcal 10分 (2工程)
メロン 砂糖 アニスのリキュール はちみつ

2004/06/02 きょうの料理レシピ
122
塩田 ノア 500 kcal 35分 (6工程)
じゃがいも 卵 たまねぎ ツナ パセリ マヨネーズ グリーンアスパラガス 他

ポテトサラダとゆで卵をいっしょにしたコロッケ。卵の形のコロッケは切り口がとてもキュートです。

2005/05/10 きょうの料理レシピ
117
塩田 ノア 290 kcal 15分 (4工程)
そら豆 青じそ 生クリーム 塩 白こしょう

昆布とかつおでとっただしに生クリームを加えました。ほのかな緑色と青じその香りが食欲をそそります。

2007/06/06 きょうの料理レシピ
115
塩田 ノア 420 kcal 35分 (4工程)
たまねぎ ジャンボピーマン なす トマト にんじん 生しいたけ さやいんげん 他

和風の味つけにしたラタトゥイユ。

2002/08/05 きょうの料理レシピ
110
塩田 ノア 270 kcal 12分 (2工程)
スパゲッティ 生うに ミントの葉 塩 オリーブ油 黒こしょう

2002/08/05 きょうの料理レシピ
105
塩田 ノア 400 kcal 15分 (4工程)
トマト 牛薄切り肉 たまねぎ サラダ油

コクがあるのにすっきりとした味で、ご飯がすすむ!トマトは、ササッと火を通すのがコツ。トマトの酸味と牛肉のうまみが絶妙なコンビです。

2015/08/11 きょうの料理レシピ
102
塩田 ノア 390 kcal 15分 (4工程)
きゅうり トマト 紫たまねぎ オリーブ オリーブ クスクス バジルの葉 他

2002/08/05 きょうの料理レシピ
102
塩田 ノア 200 kcal 20分 (5工程)
ズッキーニ あじ ミント 塩 オリーブ油 小麦粉

2004/06/02 きょうの料理レシピ
98
塩田 ノア 580 kcal 20分 (5工程)
鶏むね肉 ロースハム スライスチーズ 溶き卵 パン粉 キャベツ 塩 小麦粉 他

欧米では、「コルドン・ブルー」と呼ばれるボリュームおかずです。むね肉にチーズなどの乳製品を合わせてしっとり感をプラス。

2017/04/11 きょうの料理レシピ
97
塩田 ノア 120 kcal 1分 (2工程)
ざる豆腐 ブルーチーズ 黒こしょう オリーブ油

こくのあるざる豆腐を使って。ブルーチーズの塩けと独特の香りが豆腐にマッチ!

2006/07/05 きょうの料理レシピ
94
塩田 ノア 400 kcal 7分 (3工程)
そうめん あさり 赤とうがらし 白ワイン オリーブ油 バジルの葉

2001/08/08 きょうの料理レシピ
94
塩田 ノア 490 kcal 15分 (3工程)
ラムチョップ ラタトゥイユ クスクス シナモンパウダー オリーブ油 塩 他

野菜の水分だけでじっくり蒸し煮したラタトゥイユに、ラムを入れアレンジした一品。

2002/08/05 きょうの料理レシピ
93
塩田 ノア 220 kcal 15分 (3工程)
れんこん 昆布 酢 塩

甘さと酸っぱさを控えめに、さっぱりピクルスにしました。意外に野菜が欲しくなる正月に、うれしい一品です。

2007/12/12 きょうの料理レシピ
92
塩田 ノア 400 kcal 25分 (3工程)
米なす トマト モッツァレラチーズ オレガノ 塩 小麦粉 オリーブ油 こしょう 他

2002/08/05 きょうの料理レシピ
91
塩田 ノア 320 kcal 140分 (4工程)
牛ひき肉 好みのソーセージ たまねぎ にんじん セロリ トマトの水煮 白ワイン 他

パスタにはもちろん、パンにはさんでもおいしい。持ち寄りパーティーのおすすめの一品です。

2001/12/25 きょうの料理レシピ
90
塩田 ノア 200 kcal 20分 (3工程)
食パン 卵 塩

マヨネーズの代わりにバターとわさびでゆで卵をあえて、いつもと違った卵サンドに。お子様向けにはわさび抜きで。

2014/04/30 きょうの料理レシピ
83
塩田 ノア 540 kcal 60分 (4工程)
牛切り落とし肉 米 トマトジュース 生しいたけ イタリアンパセリ 塩 他

油で炒めないので、あっさりとした味わいに。トマトジュースの酸味と牛肉のうまみが相性抜群です。

2015/11/10 きょうの料理レシピ
81

NHK「きょうの料理」
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