きょうの料理レシピ
生うにのパスタ
材料
(4人分)
- ・スパゲッティ (細め) 200~240g
- ・生うに 100~150g
- ・ミントの葉 少々
- ・塩
- ・オリーブ油 大さじ2~3
- ・黒こしょう 少々
つくり方
1
スパゲッティは塩を多めに入れた湯でゆでる。
2
うには飾り用に少し残してボウルに入れ、オリーブ油大さじ2~3、黒こしょう少々を加えて混ぜ合わせる。ゆでたての1を加えてあえて器に盛り、うに、ミントの葉を飾る。
きょうの料理レシピ
2002/08/05
このレシピをつくった人
塩田 ノアさん
料理研究家の母、塩田ミチルさんのもとで料理を学び、イタリアでさらに研さんを積む。2004年よりパリでフランスのおいしいものと出会う日々を送り、現在はパリと東京を往復しながらの暮らし。各国の料理のよさをとり入れながら、家庭でもつくりやすいように考えられたレシピが人気。
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