人参、セロリはなく、赤ピーマンを入れました。また合挽きがなく、豚コマで。パクチーは葉っぱですし、煮たらどんなだろうと思ったのですが、カレーにも負けずきっちり香りが残り、茎はシャキシャキ感もあり、予想以上の美味しさ。パクチー好きの私はリピート決定です!
2018/07/23
船橋名産ホンビノス貝で作りました。とてもだしの出る貝なので、鶏スープは入れず。もやしもなかったです。でも美味しく美味しくできました。トマトとか入れてもよいかも。
2018/07/20
珍しく、苦戦。定量で作ったのですが、時間通りに煮ても汁が無くならず(調味料は定量のいわしに1/2で良いのでは?)それでもやわらかくするためかと、1時間以上かけて汁が少なくなるまで煮たのですが、結局骨はかたいまま、味は良いのですが、正直時間をかけたのに残念でした。
2018/07/16
ささみをたたむところで失敗し、結局薄く伸ばした一枚一枚を茹でましたが、それはそれで、薄くとも片栗の力で柔らかく、美味しく出来ました。夏に良いさっぱり、紫蘇をプラスしてもよいかも。私はオクラがなかったので、レタスで美味しくいただきました。
2018/07/14
おかかを忘れましたが、バタ醤油がこんなにかぼちゃにあうとは。しかもレンジを使えば簡単です。ポイントはかぼちゃは柔らかめに、ということでしょうか。定番になりそうです。
2018/07/14
ざくざくの食感が好きなので、ジャガイモは適当に潰して、あまり滑らかにせず。生クリームは、バタと牛乳混ぜることで代用。生クリームの方が美味しいのは間違い無いのですが、お手軽感から。とても美味しくいただきました。
2018/07/01
甘い味は好きでないのですが、分量通りに砂糖を入れても甘く感じず、美味しくいただきました。皆さんのコメントを見て、春雨としめじも投入、簡単で美味しいレシピでした。春雨入れるとスープを吸うので、お弁当にもいいかな。
2018/06/27
いつもは水を使いますが、出汁を使うというのに惹かれて作ってみました。個人的には出汁だと私が南蛮漬けに求めているさっぱりさが薄れる気がしました。あまり甘みを求めない方ですが、少し砂糖を足してちょうどいい感じでした。ピーマン、人参もいれてみました。
2018/06/24
簡単に、短い時間で、冷蔵庫にあるものばかりで作れます。ソースはウスターだけしかなかったけれど、彩にパプリカも入れて、美味しくできました。ご飯にはイタリアンパセリを。ボリュームがあるので、育ち盛りのお子さんも満足では。
2018/06/04
ちょっと邪道な投稿かもしれませんが、ごめんなさい。赤ピーマンと豚こまがあったので、炒めたのですが、豚こまの下味と、黒酢の味つけをこちらからいただきました。美味しいです!玉ねぎも入れれば良かったな。皆様も、豚こま、玉ねぎ、プラス好きな野菜でお試しを
2018/06/03
1人分で、茄子3本、豚しゃぶ肉80gに、たれは1人分で作りました。とっても簡単シンプルで美味しいです。茄子はレンジでチンでも良いのではないかと思います。茹でるのはなんでかなあ?
2018/05/11
素材の味を活かしたレシピですが、薄味の私でも、塩をひとつまみ足しました。鶏ひき肉は倍量に。冷えても美味しくいただけるので、作り置きにも。丸ごとだと見た目は良いけれど食べるのが大変です。お子様には、四つ割りの隠し包丁が良いと思います。
2018/04/21
柔らかく甘い春キャベツとベーコンの塩気、オイルもそう使わず、ヘルシーに出来ました。やはり途中で焦げそうになり、少しだけ水を足しましたが、素材の旨味が生きて美味しかったです。
2018/04/14
牛すじはよく調理しますが、味噌煮は初めてのチャレンジです。和風だしなのであっさり。分量で煮込んでも最初は若干味薄めですが、最後は煮詰まってきちんと味が決まりますので、調味料を途中で足さないようにご注意。
2018/03/31
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