close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

チーズ イン ハンバーグ
挽肉260gで2個作りましたが、弱火10分蒸しても中まで完全に火が通りませんでした。レシピの分量と厚みなら、大丈夫だと思います。次回はレシピ通りに。
2022/12/05
厚揚げのボリュームステーキ
うま味噌酢、1/4量で厚揚げ2枚分に少し余るくらいでした。たっぷりの鰹節、細葱、胡麻がいいです。
2022/12/01
かじきのソテー
ミニトマトで。少し酸味のあるフレッシュトマトソースが美味でした。
2022/12/01
チンゲンサイのにんにく炒め
シャキシャキの青梗菜がシンプルなお味付けで美味しかったです。
2022/12/01
煮込みハンバーグ
美味しかったです。トマト缶、余らせたくなかったので、スティックのトマトペースト1本入れました。きのこは他の物でもいいかもしれません。
2022/11/19
ごぼうと肉だんごのスープ煮
皆様おっしゃるように、優しいお味でとても美味しかったです。肉団子も柔らかで、ごぼうや三つ葉もよく合っています。定番にします。
2022/11/14
れんこんのはさみチーズ焼き
チーズを乗せるなんて考えませんでした。美味しかったです。家族は辛子醤油で頂いていました。
2022/11/09
ザーサイときゅうりのあえ物
中川先生の麻婆豆腐に添えました。ピリ辛で家族に好評でした。きゅうりは2本で。
2022/11/03
油淋鶏(ユーリンチー)
カリッと揚がって美味しかったです。白菜、水菜の代わりにレタス、貝割れで。
2022/11/02
きのこ豚汁
簡単で美味しかったです。
2022/11/02
さけのつけ焼き
15分では味がそれほどしみ込まず、つけながら焼きましたが、主人には薄かったようでした。私はちょうどよかったのですが。舞茸、美味しかったです。
2022/11/02
牛ごぼうのクイックしぐれ煮
蒸しごぼうが出来ていれば、本当に簡単に出来上がりました。
2022/11/02
フライパン蒸しごぼう
ごぼう好きには便利なレシピですね。煮物に活用します。
2022/11/02
ピンクサラダパスタ
胡麻だれとトマトケチャップ、意外な組み合わせでしたが、美味しかったです。見た目も可愛らしい。
2022/11/02
きのこと牛肉のガーリック焼き
きのこのソテーがとても美味しかったです。これからはこの炒め方で。
2022/10/22
秋なすの豚みそ炒め
豚こまで。コメントを参考に、少し甘味を控えました。簡単で美味しかったです。
2022/10/20
かつおのにんにく竜田揚げ
さくが手に入らず、刺身用で。付いていた生姜とにんにくを使って下味をつけました。鰹が少量でしたので、丁度よかったですし、便利でした。美味しかったです。
2022/10/20
さけのムニエル
ボルドレーズソース、さわやかで美味しかったです。定番にします。
2022/10/17
白菜の三色スープ
卵ふんわりで美味しかったです。一手間ですが、かき玉にするのとは一味違いますね。
2022/10/17
鶏むね肉のシーザーサラダ
お野菜沢山の盛り付けになりました。むね肉の火の通し方、勉強になりました。ドレッシングも美味。
2022/10/17
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介