割下の分量、ちょうどで美味しく出来ました。牛肉だけ牛脂を溶かしたブライパンで焼きつつ、卓上コンロで煮たお鍋に移すというやり方に落ち着きました。家族のペースに合わせるので、私は頂けませんが、これが牛肉がかたくならず美味しく頂けるかなと思っています。
2023/02/19
再投稿です。時間がなく、5枚切りイギリス食パン1枚を4分割して、半量の卵液、バターで。何度も動かしながら10分浸し、フライパンで片面いい色がついたところで、返して蓋して弱火で7分。蓋とり、少し焼いて。中までしっとり出来上がりました。
2023/02/18
少ない材料で簡単に出来るスープのレシピは、いくつあってもいいですね。
蒸らし炒めが素材を生かすポイント。コメントなさっていらっしゃるように、落とし卵、合いそうです。
2023/02/05
白菜とひき肉だけのシンプルさに惹かれました。とても美味しかったです。白菜の葉の使い分け方、いいですね。卵好きの主人は、あんにかき卵を加えたら?と。私は、蟹のほぐし身を入れたいかな?などと、話も弾みました。また作ります。
2023/01/24
庭の金柑で。マーマレードの参考にさせて頂きました。スライスせずに、横半分にして種を取りました。お湯で割っても美味。パウンドケーキにトライします。
2023/01/15
焼き鳥にしようかなと思っていましたが、目先が変わって、とても美味しかったです。パプリカが鮮やかでした。次回、サイドメニューも作ってワンプレートにしてみます。
2023/01/04
鯛で。とても美味しく、家族に好評でした。オリーブオイル効果で、脂がのったお魚に変身します。
時間がありましたので、塩昆布ではなく、昆布締めにしました。他のお魚でも作りたいです。定番にします。
2022/12/15
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