私もみょうがを足しました。美味しいです。コメントなさっていらっしゃる通り、しっかり塩分が効いていますので、さっと水に通してからぎゅっと絞った方がいいです。10㎝角の昆布で味に深みが出ました。いつもなら昆布茶を小さじ1くらい足していました。
2018/08/10
お砂糖80g?とびっくりしましたが、段々と変化して味が落ち着いてきました。コメントなさっていらっしゃるように、辛子は少し調節した方がいいかもしれませんが、ピリッと夏向きの美味しいお漬物です。
2018/08/07
とても美味しいです。なめ茸は買い忘れましたが、なくても大丈夫。私も冷しゃぶはサラダ仕立てばかりでしたが、冷奴とのコラボ、見事です。おくらが美味しいのでぜひ。私も1分間火を通しました。
2018/08/05
試しに私の分だけマヨネーズで漬けに。新鮮な鮪なら赤身でも必要ないかなとも思いました。ただ、この生姜とみょうが入りの酢飯がとても美味しいです。夏、食欲が落ちている時にさっぱりと頂けていいと家族が申しました。
2018/08/05
鶏肉は唐揚げ用にカットされているものを小さめのフライパンで焼きつけながら、隣で茄子5本ししとう15本を別のフライパンで焼いて、最後に野菜の方に鶏肉を入れて、味を絡めました。梅干しの効果で普通の照り焼きとは一味違う美味しさ。ししとうはもっと多くてもよかった。
2018/08/03
今年の猛暑を乗り切る為にも、家族にしっかり食べてほしいと思い作りました。甘めのたれがレタスと牛肉に絡んで、とても美味しいです。牛肉を湯通しする直前にお鍋にお酒を少し注ぎました。
2018/08/02
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