
らっきょうを調味料として使ったのは初めてです。加熱すると酸味が飛んで甘みを強く感じました。おいしかったです。レタスがもう少しシャキッとしていた方が良かったかな?と思うので次回は強火で短時間で仕上げます!
2025/02/18
七草粥の代わりにいただきました(だいぶ違いますが)貝柱缶汁を煮汁に加えるので旨味がご飯にしみこんで美味しいです♪かぶは歯がいらない位柔らかいしお正月で暴食の胃にとっても優しいお雑炊です。
2025/01/07
ベシャメルソースではないのでシャバシャバした感じのグラタンです。チーズが蓋の役目をして蒸された長葱がとっても美味しいです。家族に好評でした。簡単なのでまた作ります!
2025/01/05
トマト味がメインで想像よりも遥かに美味しいです。そして驚くほどシンプルです。材料は牛肉・トマト,調味料は味醂・醤油,調理は炒めるだけ。「今日はある物で済ませよう」なんて言う時に活躍しそうです。
2024/08/15
食感が大分違います。お豆腐のようなフワフワ感は無くなります。厚揚げはしっかりしていて細かく崩れる心配が無いのが良い点です。お豆腐よりボリュームも出ます。シンプルな味付けで美味しくいただきました。
2024/07/08
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (66件)