おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏もも肉
あさり
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
hazukoboreさんのマイレシピ
hazukoboreさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
64
件)
つくったコメント一覧
×
ほたるいかとアボカドの酢みそあえ
アボカドが加わった意外な酢味噌和えですが、とっても美味しくてビックリしました。からし酢味噌がよく合います。
2025/03/29
役に立った
0
×
新たまねぎの蒸し煮
塩で新玉葱の甘さが倍増する感じです。凄く凄く甘いです!粉山椒も良い仕事をしています。
2025/03/24
役に立った
0
×
菜の花と豚肉の塩炒め
本当にシンプル!名前の通り味付けは「塩」のみ。美味しくできました。3分では豚肉に火が入っているかちょっと心配で蓋をしました。
2025/03/14
役に立った
0
×
牛すき煮
玉葱を足して砂糖を半分に減らしました。若干薄味に感じました。
2025/02/26
役に立った
0
×
肉だんごの中国風煮物
ボリュームがあって食べ応え抜群です。生姜と長葱がよく効いていてとっても美味しいです。挽肉が230gと少し多めでしたのでお醤油は大さじ1.5にしました。
2025/02/25
役に立った
1
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
新じゃがの塩チンジャオロースー風
2
新たまねぎの蒸し煮
3
丸ごとレンジたまねぎベーコンのせ
4
菜の花と豚肉のうま煮
5
高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
オーストラリア産 ラム肉で【ラムしゃぶ アレンジ】レシピ
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる
つくったコメント (64件)