漬け込みが3時間未満でした。これでも十分美味しかったのですが、やっぱり、3時間は漬けたほうがいいと思います。名前の通り、カリカリでとても美味しかったです。レモンをかけると、美味しさが増しました。
2022/04/12
半分の分量で、大根を漬けました。1cmの銀杏切りに切ったせいか、4時間程でしっかり漬かってしまいました。
酒と砂糖が効き過ぎていたので、次回は、大根をもっと厚く切って、酒と砂糖の分量は減らそうと思います。
2022/02/12
鰹で出しをとりました。
舞茸を入れると、土瓶蒸しのような香りと味になりました。
すだちがなかったので、レモンを入れました。
とても美味しかったので、リピしたいです。
2022/02/09
生米がなかったので、小麦粉を入れました。
ミキサーの代わりにバーミックスを使いました。
固形スープの素を1個入れましたが、塩味が強く感じたので、次回は、固形スープの素は半分にして、塩で味の調整をしようと思います、
2022/02/07
スポンジにココアを入れました。
コーヒーリキュールを使わなかったので、子供にもいいなと思いました。
クリームに、卵やクリームチーズを入れてないので、あっさりとしたティラミスができました。
2022/02/07
えびを煮すぎて少し固くなりましたが、ナスとあんがマッチして、とても美味しかったです。
炒めたらナスの色が黄緑じゃなくなりました。ナスの皮を全部剥かなかったからだと思います。
2022/01/22
中身は牛ミンチそぼろ、だしは鰹節でとりました。柚子がなかったのでアクセントにそぼろを乗せました。美味しすぎてまた作ります。あんに生姜を足してもよかったかなと思いました。
2022/01/17
お正月のあん餅を作るために、初めて小豆から餡子を作りました。レシピ通りに時間も計って作りました。とっても美味しく好評でした。
パンを焼いて、余った餡子を使って、あんバターパンを作りました。
2021/12/30
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