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かつまささんのマイレシピ

つくったコメント (1697件)

カチャトーラ
かなりあっさりめな仕上がりになってしまいました。 玉ねぎがアメ色になるまで炒めればよかったとか、鶏肉もしっかりめに焼けばよかったとか、そして、最後、汁気がほぼ無くなるまで煮詰めればよかったとか、いろいろ反省するところがありました 汗
2021/01/20
ソーセージとたまねぎのケチャップチャーハン
紫玉ねぎをつかいました。 ほんのり甘く、ケチャップライスのチャーハンでした。 おいしかったです。
2021/01/19
青ねぎチャーハン
青ねぎの入れる量が少なかったかなぁ…汗 にんにくが効いていて、シンプルながらおいしかったです。最後に入れる酒でしっとりしますね。
2021/01/19
柿なます
干し柿の自然な甘みがアクセントになっていいですね。 甘酢自体も酸っぱ過ぎずちょうどよかったです。
2021/01/19
ちくわのかば焼き
ちくわがぐんと格が上がったような味わいに。 お安く、おいしく食べられるお料理ですね。
2021/01/19
あじの蒸ししゃぶ
ちょっと火を通しすぎた感が否めませんが…汗 「煮干しの甘酢漬け」のタレでさっぱりおいしくいただきました。 創作っぽくて、おもしろかったです。
2021/01/18
あじの酢じめ
「あじのアボカドあえ」をつくる上で、あじの酢じめに取り組みました。
2021/01/18
あじのアボカドあえ
アボガドペーストで和えるアジの料理。新感覚でした。ねっとり食感の中に、きゅうりのパリパリ食感。アジも酢でしめているので生臭くなく、おいしかったです。
2021/01/18
ポテトとポークのマスタードソース
じゃがいもはシャトー切りに挑戦してみました。難しいですね…汗 とんかつソースの代わりにデミグラスソースをつかいました。 クレソンが手に入らなかったので、セロリの葉を添えました。 茹でて豚肉をやわらかく仕上げ、その茹で汁もソースに利用する。勉強になりました。 マスタードソースもコクがあって、おいしかったです。
2021/01/18
さつまいものサラダ
さつまいものやさしい甘みを感じられ、じゃがいもではなく、さつまいものこのサラダも有りだと思いました。 おいしかったです。
2021/01/16
豚肉とたけのこのだし焼きそば
焼きあごだし顆粒を使いました。 たけのこの食感とパクチーの香り、簡単にできて、おいしかったです。
2021/01/15
肉だんごとトロトロ白菜の鍋
肉だんごに、しいたけを入れるのが、いいですね。柚子こしょうのピリッと感、柚子の皮の香り、春雨も入ってボリュームたっぷりなんだけど、軽やかでやさしいお味の鍋でした。おいしかったです。
2021/01/13
白菜と牛肉の嶺岡(みねおか)煮
くず粉の代わりにかたくり粉を使いました。三つ葉は省略させていただきました。 先に投稿されている方がおっしゃっているように、やさしい味の和風クリームシチューでした。
2021/01/13
あんかけ卵レタスチャーハン
レタスがシャキシャキ。めんつゆあんが効いていて、シンプルにおいしい卵チャーハンでした。
2021/01/13
ぶりのしょうがみそ漬けと冬野菜の蒸し物
焼いて食べるのもおいしかったですが、蒸して食べるのも、また、おいしいですね。しょうがみそ漬けのコクが効いていて、よかったです。
2021/01/13
ぶりとれんこんの香味あえ
湯がいて和えるだけの簡単スピード調理でした。先に投稿されている方がおっしゃる通り、れんこんにほとよく塩気がのり、シャクシャク食感で、ゴマ油が香り、ブリそのものをシンプルに味わうことが出来て、おいしかったです。
2021/01/13
手羽元ローストチキン
手羽元にしっかり塩・こしょうしておくことで、シンプルに鶏肉の味をしっかり味わえて、おいしかったです。
2021/01/12
ぶりの生ハム風 みりん柿添え
食べてみて、ほんとびっくりしました!ぶりの身が生ハムの食感になってました!そして、みりんに漬けた柿がブランデー風の香りになってました! 想像を遥かに超えた出来だったので、感動がすごかったです。 おっしゃるように、柿を漬けていたみりんは煮詰めてアイスクリームにかけて食べました。水飴みたいにかたまってしまいましたが、おいしかったです。 真っ赤なもみじの代わりに、桜の木の紅葉した葉をあしらいました。
2021/01/12
かにチャーハン
カニ風味かまぼことロメインレタスを使いました。 おいしかったです。
2020/12/25
ぶりのしょうがみそ漬け
甘さ控えめな西京焼き風な仕上がりになりました。 おいしかったです。
2020/12/24